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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)

  • 120 Gramm Butter o. Margarine, Zimmertemperatur
  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Eigelb
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, es geht jede Sorte Puddingpulver
  • 230 Gramm Mehl Type 405
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Vanillepulver, Paste, Konzentrat, Vanilleschote geht auch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    All-in-Teig
  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Auf der Arbeitsplatte nochmals von Hand etwas durchkneten.
    Teig kann sofort wie gewünscht weiter verarbeitet werden. Frei formen oder ausstechen.

    Auf einem Backblech mit Backpapier 12-14 Min. backen.

Tipp

Der Teig ist schön geschmeidig und reißt nicht. Kann gekühlt und auch eingefroren werden. Ich backe sie gerne hell. Nach 12 Minuten sind sie in meinem Ofen gut.
Aus dem Teig kann man viele verschiedene Plätzchen machen. Einfach drauf los verzieren ☺️

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Puddingplätzchen (zum ausstechen/formen ohne Kühlzeit)

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Kommentare

  • 19. Dezember 2022 - 08:11
    5.0

    Mein neues Lieblingsrezept. Hab den Teig gleich auf Backpapier ausgerollt, etwas großzügiger ausgestochen, Zwischenräume entfernt und rein in den Ofen👍🏼. Somit hab ich nur sehr wenig Mehl zum ausrollen benötigt!

  • 3. Dezember 2022 - 16:34
    5.0

    Tolles Rezept für schnelle und leckere Plätzchen, danke 🤩. Habe Mandel- und Schokopudding verwendet, wobei mir persönlich 80 gr. Zucker beim Mandelpudding reichen. Aber das ist ja eine persönliche Geschmacksrichtung 😉. Beim Schokoladenpudding durften es allerdings 3 Esslöffel Milch sein, andernfalls ist der Teig krümelig. Beim Mandelpudding und das ist sicher bei Vanille ähnlich, waren 2 Esslöffel perfekt.

  • 5. Dezember 2021 - 09:17
    5.0

    Tolles Rezept
    Schnell gemacht und auch noch lecker.
    Was will man mehr.
    Auf die Plätzchen, fertig, los!

  • 3. Dezember 2021 - 16:24
    5.0

    Der Teig geht super schnell,so dass wir ihn gleich zweimal (einmal Vanille und einmal Schoki) gemacht haben.Zudem noch sehr lecker......Vielen Dank für das einstellen.Smile

  • 21. November 2020 - 19:07
    5.0

    Für mich ein sensationeller Teig. Habe kleine Tannenbäume ausgestochen und anschließend mit grüner Vanilleglasur und Zuckerschneeflocken bzw. Silbernen und weißen Zuckerstreußeln verziert. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt! Danke fürs einstellen! Volle 5 Sterne