Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250 g Reis
  • 4 Chicorée, halbiert
  • Zitronensaft
  • Kräutersalz
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 4 Eigelb
  • 30 g Zitronensaft
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben

  2. Reis in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  3. Schnittflächen des Chicorées mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen und in den Varoma und Varoma-Einlegeboden geben

  4. Varoma aufsetzen und alles 14 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren, Garflüssigkeit auffangen, Reis und Chicorée umfüllen und warmstellen.

  5. Zitronensauce
  6. 400 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben (ggf. mit Wasser auffüllen).

  7. Alle Saucenzutaten (Butter, Mehl, Eigelb, Zitronensaft, Brühwürfel, Salz und Pfeffer) zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und anschließend 8 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.

Tipp

Dazu passen Fisch, Geflügel oder Schinkenquelle.

Quelle: Finessen 4/2005

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chicorée mit Zitronensauce

Drucken:

Kommentare

  • 13. Februar 2017 - 18:50

    Weil in den Niederlanden den thermomix nog nicht sehr bekannt is, komme ich für Rezepte noch immer hier. Oft sind es gute Rezepte aber dieses mal war ich ein bisschen enttäuscht. Die Chicoree war sehr bitter und die Sauce sehr sauer (auch nachdem ich eine halbe TL Zucker dazu gegeben habe), viel zu salzig und ziemlich flüssig. Das nächste mal wird es vielleicht besser gehen aber für jetzt gibt es leider nur 1 Sterne....😢

  • 20. Januar 2017 - 16:25
    5.0

    Tolle Sosse, habe sie veganisiert mit Eiersatzpulver, hat gut geschmeckt, der Chicoree war bitter, aber war mal einen Versuch wert.

  • 8. Juli 2016 - 09:58
    5.0

    Das Rezept ist toll. War sehr lecker und hat sehr gut geschmeckt. Habe auch Fisch dazu. 

  • 12. September 2014 - 18:14
    5.0

    Das gab es heute bei uns - mit Frikadellen. Sehr lecker. Ich habe statt Zitrone Limettensaft genommen.

    Dnke für das Rezept sagt Schokokrossi

    Danke für das Rezept sagt Schokokrossi

  • 11. März 2014 - 20:58
    5.0

    [[wysiwyg_imageupload:9140:]]Hab noch einen Fisch dazu gelegt- sehr gut

  • 7. März 2014 - 20:28
    5.0

    tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das Rezept! Es war sehr lecker und es hat alles geklappt, wie beschrieben.  tmrc_emoticons.;)

    Ich habe die Menge halbiert. Wir sind zu zweit und Vegetarier, es war trotzdem eine super leckere Hauptspeise!

    Liebe Grüße, 

    Lustucru

     

     

  • 27. Dezember 2013 - 22:03
    4.0

    Lecker - schmeckt auch ohne Beilage tmrc_emoticons.8)  Hatte etwas Wasserspiele bzw TM-Fussbad. Vllt. weil ich weniger Reis  genommen hab Big Smile

    *Viele Köche verderben den Brei*.

  • 14. März 2013 - 20:48
    5.0

    Cooking 1

     

    wirklich sehr lecker und total einfach zuzubereiten! Mjammjam.....war echt fein und macht auch satt!

    Mixingbowl closed

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: