Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 07.03.2014
geändert: 06.08.2019
Zutaten
Sauce
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 15 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm Tomaten, passierte
- 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
- 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
- Salz
- Pfeffer
Cannelloni
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 Gramm Aubergine
- 200 Gramm Zucchini
- 1 Peperoni, rot, frisch, entkernt
- 15 Gramm Olivenöl
- 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
- 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
- 300 Gramm Ziegenfrischkäse
- 1 Packung Cannelloni ohne Vorgaren
- 80 Gramm Pecorino in Stücken
- Salz, Peffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
- Passierte Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen und anschließend umfüllen.
- Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Aubergine, Zucchini und Peperoni (jeweils in groben Stücken) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 7 Min./Varoma/ [img title="Sanftrührstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] anbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
- Ziegenkäse unterrühren.
- Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Pecorino 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Die Cannelloni mit der Gemüse-/Schafskäsemasse füllen. (Das geht am besten mit einem Espresso- oder Kaffeelöffel.) Und nebeneinander in eine (wenn möglich rechteckige) Auflaufform geben.
- Die Tomatensauce darübergießen und mit Pecorino bestreuen.
- Im heißen Backofen nach den Angaben auf der Cannelloni-Packung (bei mir waren es 30 Min.) backen.
Tomatensauce
Füllung
Tipp
Wer möchte, kann den Nudelteig natürlich selbst herstellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker lecker lecker
super lecker! Vielen Dank für das Rezept, das wird definitiv noch öfter gekocht
ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05.
Heute wieder gemacht, ich habe im Unterschied zum erstem Mal mehr passierte Tomaten genommen (750g), damit die Nudeln komplett bedeckt waren, so trocknen sie im Backofen nicht aus. Ich hatte noch Parmesan offen, der hat den Pecorino ersetzt. Und die paar übriggebliebenen Cannelloni habe ich zerdrückt und einfach so auf den gefüllten Rollen verteilt, damit sie nicht als Rest herumliegen.
Toller Geschmack und feincremige Füllung, einfach lecker
Super lecker, vielen Dank! Das Gericht wird es jetzt öfter geben!
Für das Befüllen der Cannelloni habe ich ein Garniergerät für Torten genutzt. Hat super geklappt.
Schade war für unseren Geschmack sehr fad, da das Gemüse keine Röstaromen hatte.
ich war skeptisch, ist aber sehr lecker und vor allem man vermisst das Fleisch gar nicht.
Absolut lecker. Konsistenz ist super. So essen sogar die Kids Aubergine
Volle Sterne!
Ich hatte reife Mini-Auberginen im Garten, und den Ziegenfrischkäse von Buko mag ich sehr gerne, also das perfekte Rezept für mich. Aufgrund eines anderen Kommentars habe ich die (sehr scharfe) Chili einzeln sehr klein geschreddert und dann erst das restliche Gemüse nach Anleitung dazu. Die Chili schmeckt man nicht heraus, die hat sich gut verteilt. Für den Pecorino war mir die Zeitvorgabe zu kurz, ich hab noch etwas nachlaufen lassen. Die dann immer noch körnigen Stückchen machen schon fast einen Knuspereffekt auf dem Auflauf...
Danke für das Rezept!
Sehr lecker!
Habe Kräuterfrischkäse genommen weil wir Ziegenkäse nicht mögen. Auf jeden Fall ein tolles vegetarisches Rezept.
Sterne vergessen
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