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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sauce

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 500 Gramm Tomaten, passierte
  • 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
  • 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Cannelloni

  • 1 Zehe Knoblauch
  • 250 Gramm Aubergine
  • 200 Gramm Zucchini
  • 1 Peperoni, rot, frisch, entkernt
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 1 geh. TL Oreganoblätter, gehackt
  • 1 geh. TL Thymianblätter, gehackt
  • 300 Gramm Ziegenfrischkäse
  • 1 Packung Cannelloni ohne Vorgaren
  • 80 Gramm Pecorino in Stücken
  • Salz, Peffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensauce
  1. Zwiebel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
  2. Passierte Tomaten, Kräuter, Salz und Pfeffer zugeben und 5 Min./100 °C/ Stufe 2 kochen und anschließend umfüllen.
  3. Füllung
  4. Knoblauch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  5. Aubergine, Zucchini und Peperoni (jeweils in groben Stücken) zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  6. Öl zugeben und 7 Min./Varoma/ [img title="Sanftrührstufe" height="" width=""]https://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/thermomix/soft.png[/img] anbraten.
  7. Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen, umfüllen und etwas abkühlen lassen.
  8. Ziegenkäse unterrühren.
  9. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  10. Pecorino 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  11. Die Cannelloni mit der Gemüse-/Schafskäsemasse füllen. (Das geht am besten mit einem Espresso- oder Kaffeelöffel.) Und nebeneinander in eine (wenn möglich rechteckige) Auflaufform geben.
  12. Die Tomatensauce darübergießen und mit Pecorino bestreuen.
  13. Im heißen Backofen nach den Angaben auf der Cannelloni-Packung (bei mir waren es 30 Min.) backen.

Tipp

Wer möchte, kann den Nudelteig natürlich selbst herstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cannelloni mit Auberginen-Zucchini-Füllung

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Kommentare

  • 4. Juni 2023 - 20:42
    5.0

    Lecker lecker lecker

  • 26. Oktober 2020 - 09:57
    5.0

    super lecker! Vielen Dank für das Rezept, das wird definitiv noch öfter gekocht tmrc_emoticons.)

    ED: 08.04. SN: 10.05. LD: 13.05. Mixingbowl closed

  • 24. Oktober 2020 - 21:10
    5.0

    Heute wieder gemacht, ich habe im Unterschied zum erstem Mal mehr passierte Tomaten genommen (750g), damit die Nudeln komplett bedeckt waren, so trocknen sie im Backofen nicht aus. Ich hatte noch Parmesan offen, der hat den Pecorino ersetzt. Und die paar übriggebliebenen Cannelloni habe ich zerdrückt und einfach so auf den gefüllten Rollen verteilt, damit sie nicht als Rest herumliegen.
    Toller Geschmack und feincremige Füllung, einfach lecker Smile

  • 15. Juli 2020 - 23:29
    5.0

    Super lecker, vielen Dank! Das Gericht wird es jetzt öfter geben!
    Für das Befüllen der Cannelloni habe ich ein Garniergerät für Torten genutzt. Hat super geklappt.

  • 14. April 2020 - 14:12
    2.0

    Schade war für unseren Geschmack sehr fad, da das Gemüse keine Röstaromen hatte.

  • 7. April 2020 - 23:07
    5.0

    ich war skeptisch, ist aber sehr lecker und vor allem man vermisst das Fleisch gar nicht.

  • 29. Dezember 2019 - 09:35
    5.0

    Absolut lecker. Konsistenz ist super. So essen sogar die Kids Aubergine

  • 11. August 2019 - 13:54
    5.0

    Volle Sterne!
    Ich hatte reife Mini-Auberginen im Garten, und den Ziegenfrischkäse von Buko mag ich sehr gerne, also das perfekte Rezept für mich. Aufgrund eines anderen Kommentars habe ich die (sehr scharfe) Chili einzeln sehr klein geschreddert und dann erst das restliche Gemüse nach Anleitung dazu. Die Chili schmeckt man nicht heraus, die hat sich gut verteilt. Für den Pecorino war mir die Zeitvorgabe zu kurz, ich hab noch etwas nachlaufen lassen. Die dann immer noch körnigen Stückchen machen schon fast einen Knuspereffekt auf dem Auflauf...
    Danke für das Rezept!

  • 4. August 2019 - 14:34
    5.0

    Sehr lecker!
    Habe Kräuterfrischkäse genommen weil wir Ziegenkäse nicht mögen. Auf jeden Fall ein tolles vegetarisches Rezept.

  • 3. März 2019 - 19:40
    5.0

    Sterne vergessen

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