Zutaten
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 160 g Reis
- 800 g Blumenkohl in Röschen
- 450 g Kartoffeln, gewürfelt
Currysauce:
- 200 g Apfelsaft
- 200 g Schmand
- 40 g Mehl
- 2 EL Curry
- 1/2 TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Brühwürfel in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.
Blumenkohlröschen und Kartoffeln in den Varom geben, aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Reis und GEmüse warmstellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.
CURRYSAUCE:
250g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser aufgefüllt - und alle Saucenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6Min./100°/Stufe3 kochen.
Sauce über das Gemüse geben und zum Reis servieren.
Tipp
Aus den Buch: Mahlzeit Schnelle Mittagsgerichte
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
alles so gekocht wie angegeben, nur etwas schärfer abgeschmeckt. sehr lecker.
Gerade den letzten Bissen runtergeschluckt.
Die Currysauce war leider so garnicht mein Fall. Ich fand die Kombi mit dem Apfelsaft überhaupt nicht lecker. Habe dann noch etwas gestreckt und nur wenig über Kartoffeln und Blumenkohl getan (habe den reis weggelassen). In der KOmbi mit dem Gemüse war es dann okay, aber mehr auch nicht.
Wollte eigentlich nur 2 Sterne geben (Geschmack ist ja halt subjektiv), aber während ich das hier tippe schleckt meine Katze die Saucenreste vom Teller. Von ihr gibt es Stern Nr. 3 als Zugabe,
Sehr lecker, habe es aber ohne Kartoffeln gekocht.
War ausreichend.
Gruß Nimbus71
Habe das Rezept gleich probiert. Sehr lecker, habe aber den Reis weggelassen. Uns reichen Blumenkohl und Kartoffeln!!