Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 160 g Reis
  • 800 g Blumenkohl in Röschen
  • 450 g Kartoffeln, gewürfelt

Currysauce:

  • 200 g Apfelsaft
  • 200 g Schmand
  • 40 g Mehl
  • 2 EL Curry
  • 1/2 TL Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser und Brühwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gareinsatz einhängen und Reis einwiegen.

    Blumenkohlröschen und Kartoffeln in den Varom geben, aufsetzen und  30 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Reis und GEmüse warmstellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit auffangen.

     

    CURRYSAUCE:

    250g Garflüssigkeit - evtl. mit Wasser aufgefüllt - und alle Saucenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6Min./100°/Stufe3 kochen.

    Sauce über das Gemüse geben und zum Reis servieren.

Tipp

Aus den Buch: Mahlzeit Schnelle Mittagsgerichte

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Blumenkohl mit Currysauce

Drucken:

Kommentare

  • 4. November 2015 - 17:10
    5.0

    alles so gekocht wie angegeben, nur etwas schärfer abgeschmeckt. sehr lecker.

  • 8. Februar 2013 - 20:38
    3.0

    Gerade den letzten Bissen runtergeschluckt.

    Die Currysauce war leider so garnicht mein Fall. Ich fand die Kombi mit dem Apfelsaft überhaupt nicht lecker. Habe dann noch etwas gestreckt und nur wenig über Kartoffeln und Blumenkohl getan (habe den reis weggelassen). In der KOmbi mit dem Gemüse war es dann okay, aber mehr auch nicht.

    Wollte eigentlich nur 2 Sterne geben (Geschmack ist ja halt subjektiv), aber während ich das hier tippe schleckt meine Katze die Saucenreste vom Teller. Von ihr gibt es Stern Nr. 3 als Zugabe,

  • 4. November 2012 - 17:57
    5.0

    Sehr lecker, habe es aber ohne Kartoffeln gekocht.

    War ausreichend.

    Gruß Nimbus71

  • 9. Mai 2012 - 12:33
    5.0

    Habe das Rezept gleich probiert. Sehr lecker, habe aber den Reis weggelassen. Uns reichen Blumenkohl und Kartoffeln!!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: