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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten der Form
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Belag

  • 200 Gramm frischen Bärlauch
  • 3-4 Kleinere Tomaten, in Scheiben
  • 1 Packung Schafskäse (150-200 g), (Bio-Schafskäse ist meist nur in 150 g-Packungen zu haben)
  • 80 Gramm Parmesan, in Stücken
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - Vorbereitung:
    Bärlauch gründlich waschen, in einen großen Topf geben und mit kochendem Wasser übergießen. Wenn er zusammengefallen ist über ein Sieb bzw. dem Varoma abgießen.

    - Teig:
    Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten, kurz auf der Arbeitsfläche duchkneten und in die gefettete Form (30 cm) drücken, Rand etwas hochziehen.

    - Belag:
    Den Bärlauch gut ausdrücken und mit dem Küchenmesser grob schneiden/hacken. Auf den Quicheboden verteilen. Tomatenscheiben dazu und den Schafskäse darüberstreuen. Etwas salzen und pfeffern.

    80 g Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schmand, Milch, Eier, Salz und Pfeffer dazu geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Eierschmand über das Gemüse gießen und in den vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 40 Minuten backen - fertig! tmrc_emoticons.)


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Tipp

Wer die Quiche "höher" haben möchte, nimmt eine kleinere Tarteform.

Man kann die Quiche auch auf 8 Tartelettformen verteilen. Die Backzeit verkürzt sich dann um ca. 10 Minuten.

Dies ist eine Variante von AngelavC's "Spinatquiche mit Tomaten und Schaftskäse", welche auch wirklich ober lecker ist und mich zu dieser Variante inspiriert hat.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bärlauchquiche mit Tomaten und Schafskäse

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Kommentare

  • 27. April 2018 - 13:21

    Rosaente007:
    Freut mich, dass es geschmeckt hat und danke für die tolle Bewertung. tmrc_emoticons.)
    Dass auch schon Schmand im Rezept ist, was ja so ähnlich ist wie saure Sahne, hast du gesehen?
    Liebe Grüße
    Caipi

  • 23. April 2018 - 17:12
    5.0

    Sehr sehr lecker, hab allerdings 1. den Bärlauch verwendet ohne ihn vorher abzubrühen. 2. da mir die Flüssigkeit zu wenig vorkam als alles in der Form war, statt 50 g, 80 g Milch genommen und 100g saure Sahne beigefügt.

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