Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.04.2017
geändert: 13.04.2022
Zutaten
Käse
- 150 g Allgäuer Bergkäse, in Stücken
Spätzleteig
- 100 g Bärlauchblätter
- 5 Eier
- 2 Eigelb
- 400 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
Fertigstellen
- 3 Zwiebeln
- 100 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Die von den Stängel befreiten, gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch Blätter in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Eier, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen und alles
2 Min. 50 Sek./Stufe 8 zu einem zähflüssigen Teig vermischen. - Zum Garen reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise ins Wasser geben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
In 50g der Butter in einer großen Pfanne goldbraun braten.
Die Spätzle und restliche Butter zufügen und kurz mitbraten.
Den geriebenen Käse unter die Spätzle heben und schmelzen lassen.
Käse
Spätzleteig
Fertigstellen
Tipp
Statt Allgäuer Käse kann man natürlich auch jeden anderen aromatischen Käse nehmen!
Dazu passt auch gut ein frischer, säuerlich angemachter Blattsalat.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Habe anstelle der Eigelbe drei eßlöffel Milch verwendet, ging gut
brummkreisel
War sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen - vielen Dank für das Rezept 😋!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Hab den Teig mit ca 600g Dinkelmehl (630) gemacht und er war super zu verarbeiten und mega lecker!
Haben 200g Bergkäse verwendet, gibt es BALD wieder! Danke!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Der Teig war ziemlich zäh und hat geklebt, habe ihn aber so verarbeitet ohne Zugabe von Wasser und bin begeistert, super lecker!!
Hat super lecker geschmeckt. Habe auch noch etwas Wasser dazu, weil der Teig etwas zäh war.
Danke für das tolle Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Der Teig war etwas zäh, deshalb hab ich noch etwas Wasser dazu.
Danke
Super Lecker. Ich liebe Bärlauch und Käsespätzle
Gespeichert... sobald ich wieder Bärlauch gesammelt habe, wird es ausprobiert und bewertet :o)
Pia
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