- TM31
Zutaten
Emmentaler, in Stücken
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 20 g Olivenöl
- 100 g Amaranth
- 550 g Wasser
- 2 Auberginen, à 250 g
- 70 g Tomatenmark
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Kräuter der Provence
- 150 g Champignons, frisch, in Scheiben
- 4 Prisen Paprika edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
2. Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben und 2 Min./Varoma/ Stufe 1 dünsten.
4. Amaranth und 150 g Wasser zugeben und 10 Min./ 100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten.
5. Auberginen längs halbieren und aushöhlen, dass noch ein 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
6. Das ausgeschnittene Auberginenfleisch in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern.
7. Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, 6 Min./ 100°C/"Linkslauf" / Stufe 1 dünsten und abschmecken.
8. Auberginenhälften in Varoma und Varoma-Einlegeboden verteilen, Amaranthfüllung in die Auberginenhälften geben, Champignonscheiben fächerartig darüberlegen, mit dem Käse bestreuen und mit je einer Prise Paprika würzen.
9. 400 g Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, 20 Min./Varoma/"Linkslauf" / Stufe 1 garen und heiß servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ganz leckere Kombi.
Ich habe es auch im Backofen fertig gebacken. Leider waren die Auberginen nicht ganz durch, aber dafür kann ja das Rezept nichts.
Die Füllung hat uns allen gut geschmeckt und die Gewürze passe ich sowieso immer für unseren Geschmack an.
Das Rezept habe ich inzwischen auch im Kochbuch "Wertvoll genießen" gefunden.
Danke fürs einstellen.
Habe jetzt einfach auf die Schnelle noch Amaranthkörner gekauft 😉 Hat sehr gut geschmeckt , habe aber auch mehr Würze verwendet und Chili habe ich benutzt -lecker 😍
Hallo Zusammen,
ich habe leider nur Amaranth gepufft zu Hause, weil es im Supermarkt nix anderes gab🙈. Geht es auch damit? Wenn ja, wie wird es dann verwendet? Hab noch nie mit Amaranth gekocht 😊
War gar nicht mal so schlecht
Habe auch mehr gerwürzt und weil ich recht große Auberginen hatte, habe ich sie auch im Ofen gebacken.
Ich habe es schon oft gekocht, genau so wie es im Rezept steht, ist immer gelungen. Eines meiner Lieblingsgerichte...
war ok, aber nciht so mein Geschmack....aber hab vorher auch noch nie Amaranth probiert....
ich hab das erste mal etwas mit Amaranth gemacht,
ich kann nur sagen, bisschen schärfe rein und dasRezept ist Perfekt.
Vielen lieben Dank
Lg Xanthy
Gestern gekocht... Ich musste die "Füllung" ordentlich mehr würzen und hab die Auberginen im Ofen gebacken (circa. 25 Minuten), da sich das Ganze im Varoma kaum verstauen lies!!
Im Varoma werden die Auberginen ein wenig matschig, das nächste Mal würde ich sie lieber im Ofen backen. Sonst sehr lecker, habe noch mit Chili nachgewürzt und die Pilze unter die Masse gerührt.
Habe es gerade im Varoma verstaut. Ist leider nicht so einfach wenn die Auberginen einbisshen grösser sind. Ich finde es riecht schon lecker. Hoffentlich schmeckt es auch.
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