- TM31
Zutaten
- 500 g Dinkel
- 370 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Gemischte Körner, (Sesam, Kürbis, Leinsamen, Walnüsse, Sonnenblumenkerne)
- 2 TL Salz
- 1 TL Honig
- 100 g Möhren, wenn das Brot besonders saftig werden soll.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.
2. Restlichen Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und zum zuvor gemahlenen Dinkel geben.
3. Buttermilch, Hefe, Honig und Körner in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.
4. Dinkelmehl und Salz zugeben, 2 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, 30 Minuten im warmen Mixtopf gehen lassen und noch einmal 1 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten.
5. Teig aus dem Mixtopf nehmen, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und erneut 45 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
6. Backofen auf 200 °C vorheizen.
7. Brot 1 Stunde im vorgeheizten Backofen backen, aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Erst abgekühlt anschneiden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Huhu. Ich bin nicht so der Backexperte. Wann und wie kommen die Möhren da rein????🤗
Ich fand diesen Teig auch viel zu trocken. Der Teig wurde überhaupt nicht richtig durchgeknetet. Ich habe noch viel Wasser dazugetan.
Dieses Brot ist super lecker und seit ich den TM habe, gibt es bei uns kein Brot mehr vom Bäcker. Meine Familie ist genauso begeistert. Ich backe dieses Brot regelmäßig im Wechsel mit einem anderem tollen Brotrezept. Es ist schnell zuzubereiten und gelingsicher. Bei den Körnern variire ich immer mit Goldhirse und Chia-Samen.
Das Brot enthält viel zu wenig Flüssigkeit!
Das wird auch der Grund sein, dass es zu trocken ist und bei manchen nicht aufgegangen ist.
Ich habe es mit Backmalz gemacht und ursprünglich ohne Karotten. Als ich dann gesehen habe wie fest der Teig ist, hab ich im Nachhinein noch 150g Karotten rein getan.
Fazit: Das Brot ist zwar aufgegangen, aber nicht sehr. Frisch schmeckt es nicht schlecht, aber eher saftig/klebrig/schwer.
Ich werde es beim nächsten mal wieder ohne Karotten, dafür mit nur 400g Dinkel versuchen. Vielleicht wird das Brot dann etwas "fluffiger".
Bei mir ist das Brot auch nicht aufgegangen- woran kann das wohl liegen??[[wysiwyg_imageupload:24709:]]
Hallo. leider ist mein Teig gar nicht aufgegangen. Weder beim gehen lassen noch im Backofen. an was kann das liegen. Hab alles genau nach Rezept gemacht Inkl. Karotten.
Hatte das Problem sonst noch jemand?
danke
Super Brot! Aufgrund der komentare von wegen "zu trocken" habe ich eine Schale Wasser mit ins Rohr gestellt!! Schmeckt fantastisch!!!!
Danke fürs Rezept
Ich habe anstelle dinkelkorn gleich dinkelmehl genutzt. Leider war das nicht so locker und saftig geworden...
Schmeckt super...und mit den Möhren auch gar nicht trocken...
Bin begeistert! War das erste Brot, das ich in meinem neuen TM getestet habe. Danke fürs Einstellen des Rezeptes. Wird es wieder geben.
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