thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
30 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 380 g Dinkelkörner
  • 290 g Milch
  • 50 g Honig
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 250 g Müsli
  • 50 g Rapsöl
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Eigelb
  • 3 EL Dinkelflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 200 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    2. 180 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und zu dem vorher gemahlenen Dinkel geben.

     

    3. 270 g Milch, Honig und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min/ 37°C/ Stufe 1 erwärmen.

     

    4. Gemahlenen Dinkel, Müsli, Rapsöl und Salz zugeben und 3 Min/Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten.

     

    5. Teig aus dem Mixtopf nehmen und an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Nochmals gut durchkneten und aus dem Teig drei gleich lange Rollen formen. Aus diesen Teigrollen auf einem mit Backpapier belegten Backblech einen Zopf flechten und noch einmal abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.

     

    6. Backofen auf 200 °C vorheizen.

     

    7. Eigelb und 20 g Milch verquirlen, den Zopf damit bestreichen und mit den Dinkelflocken bestreuen. Im vorheizten Backofen (180 °C) ca. 40-45 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Müslizopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?