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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Dinkelkörner
  • 200 g Möhren in Stücken
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    2. 250 g Dinkel in den Mixtopf geben, 1 Min/ Stufe 10 mahlen und umfüllen.

     

    3. Möhren in den Mixtopf geben und 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern.

     

    4. Das umgefüllte Dinkelmehl und die übrigen Zutaten zugeben, 4 Min/ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben und an einem warmen Ort mindestens 30 Minuten gehen lassen.

     

    5. Backofen auf 200°C vorheizen.

     

    6. Brot 10 Minuten auf 200°C vorbacken, dann die Temperatur auf 180°C reduzieren und 50 Minuten fertig backen. Brot aus der Form nehmen und vor dem Anschneiden abkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Möhren-Brot

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Kommentare

  • 14. März 2021 - 12:10
    5.0

    soooooo lecker! Dankeschön für dies leckere Rezept Smile

  • 29. März 2020 - 16:13
    5.0

    Hab das Brot heute gebacken allerdings mit fertigem Dinkelvollkornmehl und Sojajoghurt. Es ist außen knusprig und innen von sehr guter Konsistenz. Nicht zu trocken und nicht zu feucht. Geschmacklich super 👍🏻

  • 12. Februar 2018 - 16:24

    jopitz99: Das geht mir ganz genauso. Wäre schön wenn hierzu nochmal Tips kommen.
    Werde beim nächsten mal nur die Hälfte an Karotten und Joghurt nehmen und mal schauen wie dann die Konsistenz ist.
    Habe das identische Rezept ohne Hefe mit Backpulver und Natron im Internet gefunden. Da wird ohne Wasser gearbeitet und stattdessen mit mehr Joghurt, klar ist ja auch keine Hefe drin. Habe das als alternative mal gebacken. Die Konsistenz ist komplett anders. Also irgendwie muss der Teig trockener werden....
    Ich werde weiter probieren.

  • 22. Oktober 2017 - 16:46
    4.0

    Geschmacklich wirklich super mega lecker,
    Der Teig war bei genauem Einhalten der Mengenangabe noch sehr klebrig, ich habe noch einiges an Mehl dazu gegeben und habe das Brot auch etwas länger backen lassen.
    Aber da es wirklich richtig lecker ist, wird es das sicher häufiger geben

  • 8. September 2017 - 10:19
    4.0

    Ich habe das Brot gestern zum ersten mal ausprobiert. Die Zubereitung war unkompliziert.
    Da ich nur noch eine Karotte im Haus hätte habe ich nur das halbe Rezept gemacht und anstelle der Sonnenblumenkerne habe ich eine 5 Korn backsaat Mischung verwendet. Das ganze Haus hat herrlich geduftet. Der Kommentar meines Mannes: das ist mein absolutes Lieblingsbrot. Da braucht man nicht mal etwas drauf das schmeckt auch so.

    Es wird also definitiv nochmal gebacken. Ich gebe nur 4 Sterne da das Brot bei mir innen auch noch etwas klebrig ist was ich nicht so toll finde. Aber das gehört wohl so !? Geschmacklich auf jeden Fall sehr gut.

    Habe Hoffnungen aber niemals Erwartungen. Dann erlebst du vielleicht Wunder aber niemals Enttäuschungen.

  • 1. Februar 2017 - 16:49
    5.0

    Cleolinchen 2010 hat geschrieben:
    Hallo...kann ich das auch mit Roggen machen anstelle von Dinkel?


    Normalerweise kann man Dinkel (und übrigens auch Weizen) nicht so ohne Weiteres durch Roggen ersetzen. Ein Roggenteig braucht nach meiner Erfahrung fast immer die Zugabe von Sauerteig.

  • 14. November 2016 - 19:10

    Hallo...kann ich das auch mit Roggen machen anstelle von Dinkel?

  • 15. Oktober 2016 - 07:35

    Hallo, ich habe das Brot jetzt bereits zum zweiten MAl gebacken, allerdings mit normalem Dinkelmehl. es ist innen leider total klitschig. Ich habe es noch mal 30 Minuten länger im Ofen gelassen, aber klitschig ist es trotzdem noch.

    woran könnte das denn liegen? Für jede Idee bin ich dankbar! LG jopitz99

    P.S. Es schmeckt trotzdem sehr lecker...

  • 7. Oktober 2016 - 19:21

    Frage : Muss ich das Brot in einer Kastenform backen oder kann ich auch eine Steingut Form benutzen ?

    200 Grad dann runter schalten auf 180 Grad , ok Umluft oder O/U ?

  • 22. September 2016 - 12:55
    5.0

    Sehr gutes Brot - nicht "explodiert", aber auch nicht "sitzengeblieben"; Kruste nicht zu hart und nicht zu weich; angenehm im Geschmack, egal ob mit süßem oder herzhaftem Belag; und nicht zuletzt (durch die Möhren) eine schöne Farbe! Big Smile

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