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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Salat

  • 200 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeer-Balsam*, oder Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • 200 g Feldsalat, geputzt
  • 150 g Rote Bete, in feine Würfel geschnitten (Einweghandschuhe benutzen)
  • 2 EL Walnusskerne, grob gehackt
  • 1 Paar Einweghandschuhe

Fleisch

  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2+2 EL Butter
  • 150 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 600 g Rindergeschnetzeltes, (Rump- oder Hüftsteak)
  • 1 EL Mehl
  • 1 Flasche Guinness, (0,33ml)
  • 1/2 TL Senf
  • 1/2 EL Zucker
  • 1/2 EL Thymianblättchen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5-6 große Kartoffeln, geschält und längs geviertelt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Vinaigrette:
  1. 150g Himbeeren mit Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 15sec./Stufe 7 fein pürieren.

    Die Vinaigrette durch ein Sieb streichen und beiseite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  kurz säubern.

  2. Geschnetzeltes:
  3. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Champignons-Scheiben und 2 EL Butter zugeben und 4,5min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" dünsten.

  4. Kartoffeln in den VAROMA legen.

    Guinness, Senf, Zucker, Kräuter und Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, VAROMA +Deckel aufsetzen und 25min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  5. In der Zwischenzeit Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.

    2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundherum scharf anbraten, Bratensatz mit etwas Guinness lösen, etwas einkochen und beiseite stellen.

  6. Varoma beiseite stellen und Kartoffeln warm halten. 

    Fleisch sowie den Bratensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 5min./90°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" vermischen.

  7. Anrichten:
  8. Salat, restliche Himbeeren, Walnüsse und Rote Bete auf Tellern anrichten. Mit etwas Vinaigrette beträufeln, restliche Vinaigrette extra dazu stellen.

    Geschnetzeltes mit Kartoffeln ebenfalls auf Tellern anrichten und dazu servieren.

Tipp

Himbeer-Balsam selbst gemacht:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/erdbeer-balsamessig-aus-frischen-erdbeeren/835313

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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irisches Rindergeschnetzeltes in Guinness-Sauce mit Kartoffeln und fruchtig-frischem Feldsalat

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