thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sie benötigen:

  • 400 g Hühnchenbrust
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Kartoffel
  • 1 handvoll Zuckerschoten TK
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 daumengroßer Ingwer
  • 1 1/2 Zitronen
  • 1/2 TL Salz
  • 30-40g gelbe Currypaste
  • 30g Erdnussbutter crunchy
  • 400g Kokosnussmilch
  • 100g Wasser
  • 30g Fischfond
  • 40g brauner Zucker
  • 10g Sesam-oder Erdnussöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitungen:
  1. Ingwer und Knoblauch schälen, in den TM geben und 4 Sek./Sufe 7 zerkleinern.

     

    Hühnchenbrust in Stücke schneiden, etwas Zitronensaft darüber träufeln. Ingwer und Knoblauch dazu. Alles mischen und beiseite stellen.

     

    Kartoffel und Schalotte schälen und wie die Paprika in Stücke schneiden.

     

    Karotte ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden.

     

    Die Zuckerschoten werden später tiefgeforen dazugegeben.

  2. Im Thermomix
  3. 10g Erdnussöl, 30g Erdnussbutter crunchy und 30-40g gelbe Currypaste in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1 erhitzen.

     

    400g Kokosnussmilch, 100g Wasser, 1/2 TL Salz, 30g Fischfond und 40g braunen Zucker hinzugeben und alles 1 Min./Stufe 2 mischen.

     

    Nun das Fleisch, die Schalotte und das Gemüse (Paprika, Karotte, Kartoffel, Zuckerschoten) dazugeben und 20Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

     

    Den Reis separat in einem Topf kochen.

Tipp

Das Curry ist recht suppenartig. Wer es gebundener wünscht, kann zum Schluss 1-2 TL angerührte Speisestärke unterrühren und aufkochen.

 

Das Gemüse kann auch je nach Vorlieben ersetzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

gelbes Thai Curry

Drucken:

Kommentare

  • 4. März 2019 - 09:12
    4.0

    Bis auf die Kartoffel und den braunen Zucker - ich hab Rohrzucker verwendet, weiß aber nicht, ob es das gleiche ist- hab ich alles wie im Rezept vorgegeben gemacht. Es war recht süß und es fehlte mir der typische Currgeschmack und die Schärfe. Ich habe dann noch zusätzlich gelbe Curry-Paste hineingeführt. Ansonsten geschmacklich sehr lecker. Wird es auf jeden Fall öfter geben.

  • 24. Januar 2017 - 15:26
    5.0

    Super lecker! Kommt auf meine Lieblingsrezepte-Liste!!!

    Habe den Zucker weggelassen und grüne Currypaste statt gelber genommen

  • 2. Dezember 2016 - 14:30
    3.0

    Das Thai-Curry war lecker. Ich habe nur 10g Zucker verwendet. Außerdem 1 TL Stärke angerührt die letzten zwei Minuten mitgekocht. Die Kartoffeln werde ich das nächste Mal weglassen, ich finde, die passen nicht mit rein. Ich kann mir das Gericht auch ohne Fleisch gut vorstellen. Von mir vier Sterne.

    Iris


     

  • 5. November 2016 - 16:32
    5.0

    MEGAHAMMER!!!!

    Extremst leckeres Rezept, tausend Dank dafür!!!!!

  • 25. Februar 2016 - 08:26
    5.0

    Super lecker

    Tolles Rezept, vor allem die Soße! 

  • 15. Januar 2016 - 09:26
    5.0

    tmrc_emoticons.)super lecker

  • 2. November 2015 - 15:36
    5.0

    Habe Heute das Curry ausprobiert...sehr, sehr lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept!

  • 14. Oktober 2015 - 20:07

    Mega!!!!!

    Ich habe ebenfalls den Zucker weggelassen. Und da wir keine scharf Esser sind habe ich von der CurryPaste nur die Hälfte genommen. Hatte so für uns eine angenehme Schärfe!! Erdnussbutter hatte ich nicht habe normale genommen. 

    alles es in allem ein megaleckeres Rezept, das es mit Sicherheit wieder geben wird!!!!!!! Auch gerne für Gäste! Ist mal was Anderes. Bin echt begeistert. 

  • 22. Februar 2015 - 20:30

    War sehr lecker.....habe den Zucker weggelassen.....ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten.Werde ich bestimmt nochmal kochen.

Are you sure to delete this comment ?