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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 06.12.2015
geändert: 06.12.2015

Zutaten

Alfajores

  • 300 Gramm Maismehl
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Eigelb
  • 1 EL Cognac oder Rum
  • 1/2 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Glas Dulce de Leche
  • etwas Kokosflocken
  • etwas Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schüssel auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" stellen und hier nacheinander Maismehl, Mehl, Natron und Backpulver einwiegen. Vom Mixtopf nehmen und mischen.

     

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ohne Zeiteinstellung auf Stufe 2-3 schaumig rühren. Auf das laufende Messer nacheinander die 3 Eigelb geben sowie 1 El Cognac und die Zitronenschale. Danach bei immer noch laufenden Messer das Mehlgemisch einrieseln lassen. Das Ganze wird eine recht feste Masse. Ggf. die Rührstufe erhöhen.

     

    Mit Stärke die Arbeitsfläche bemehlen Und den Teig darauf auf eine Stärke von ca. 0,5cm ausrollen. Gerne auch dünner. Achtung der Teig zerbricht schnell und ist recht schwer zu verarbeiten. 

     

    Nun Kreise ausstechen. Es muss eine runde Anzahl ergeben, da die Kreise später wie Doppelkeckse zusammen gesetzt werden.

     

    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Keckshälften 10-15Min backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Wenn sie aus dem Ofen kommen sind die Hälften immer noch sehr hell und weich. Sie ziehen wie Cookies aber nach.

     

    Nach dem Akühlen eine Hälfte mit Dulce de leche bestreichen. Die zweite Hälfte daraufsetzen und leicht zusammendrücken. Dann noch etwas von der Milchcreme am Rand verstreichen und in Kokosflocken rollen. 

     

    Fertig! 

Tipp

Die Butter und die Eier sollten Zimmertemperatur haben, um sie verarbeiten zu können. 

Dulce de leche kann man auch recht gut selber machen. Das Rezept findet ihr hier in der Rezeptwelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Alfajores

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Kommentare

  • 24. Januar 2019 - 22:20
    5.0

    Ein super leckeres Rezept 😋
    Man kann Maizena nehmen und eigentlich muss man Maismehl nehmen, sonst erreicht man nicht die erwartete Konsistenz.

  • 7. Januar 2017 - 08:00

    Ja. Das Maismehl kann durch Maisstärke oder normale Stärke ersetzt werden.

  • 19. Dezember 2016 - 15:27

    Könnte ich das maismeh auch irgendwie Ersetzen? Danke

  • 27. Dezember 2015 - 00:39
    5.0

    Hallo Glase Hase, 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️für dein klasse Rezept; endlich auch für den Thermomix❗️Dankeschön. Gibt es definitiv wieder. LG aew 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 6. Dezember 2015 - 12:51

    Ich liebe sie ebenfalls. Es ist ein original argentinisches Rezept meiner Schwiegermutter. 

    Viel Spaß und Erfolg beim nachbacken. 

  • 6. Dezember 2015 - 12:42

    Yammie- die kennen und lieben wir dank unserer argentinischen Austauschschülerin. Beim gegenbesuch hat meine tochter gleich mal drei kilo mir nach hause gebracht. Werde also dein Rezept mal testen, da unser vorrat leider zu ende geht.

     

     viele Grüße


    Bibimix


  • 6. Dezember 2015 - 12:28
    5.0

    Hallo Glase Hase, ein ❤️ lasse ich schon mal hier und ich melde mich wieder. Einen schönen 2. Advent wünsche ich. 

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

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