Zutaten
- 700 g Zucchini
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g Putenbrust
- Knoblauch, Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch +
- 150 g Magerquark
- 2 Eier
- Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Thymian
- 30 g Mandeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuccini in mundgerechte Stücke / Würfel schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben. 400ml von der Gemüsebrühe dazugeben und 10 min / 60° / "Linkslauf" / Stufe 1 dünsten lassen.
Derweil die Putenbrust in Stücke schneiden, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz scharf anbraten. Fleisch in eine Auflaufform legen und die Zucchiniwürfel mit der Garflüssigkeit darauf verteilen. "Mixtopf geschlossen" spülen und abtrocknen.
Schnittlauch in den Mixtopf geben und 5 sec / Stufe 8 kleinhacken, dann umfüllen.
Quark und Eier im "Mixtopf geschlossen" kurz verrühren. Dann Pfeffer, Zitronensaft, Thymian und 1/3 des Schnittlauchs dazugeben und ebenfalls unterrühren. Diese Sauce über das Gemüse in die Auflaufform geben.
Im Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 25 min backen
Mandeln in den gespülten "Mixtopf geschlossen" geben und 3-5 sec / Stufe 10 kleinhacken (hier die Zeit je nach Geschmack kürzer oder länger wählen).
Mandeln mit einem weiteren Drittel des Schnittlauchs und den restlichen 100ml der Gemüsebrühe verrühren und 10 min vor Ende der Backzeit über den Auflauf geben.
Den restlichen Schnittlauch kurz vor dem Servieren auf dem Auflauf verteilen.
Tipp
Ein sehr mageres, leichtes Essen, was gut in die Sommerküche passt. Putenbrust ist relativ mager und in der Sauce ist nur Magerquark und Ei, keine Sahne.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare