- TM31
Zutaten
- 1 Rolle gekühlter Blätterteig (nicht TK!), rechteckig
- 1 Dose Thunfisch
- 1 Zwiebel
- 125 g Schmand
- 1 EL Ketchup
- 1 Ei
- Pfeffer
- Salz
- 200 g geriebener Käse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3sec / Stufe 5 zerkleinern (je nach Geschmack auch noch feiner).
Thunfisch, Schmand und Ketchup zu den Zwiebeln geben und 8 sec / Stufe 3 mit den Zwiebeln vermischen.
Das Ei trennen und das Eiweiß zu der Thunfischmasse geben, kurz auf Stufe 3 unterziehen. Dann die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 sec / Stufe 3 "Linkslauf" unterrrühren. (Zeit ggf. verlängern, wenn der Käse noch nicht vollständig verteilt ist.
Den Blätterteig ausrollen und die Masse auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen. Auf einer Seite der Rolle ca 2cm zum Rand Platz lassen. Dann zu einer Rolle zusammenrollen und zwar von der Seite, wo kein Rand gelassen wurde zu der Seite, wo der Rand gelassen wurde.
Von der Rolle ca. fingerdicke Scheiben abschneiden und auf ein Blech legen. Die Schnecken mit dem Eigelb bestreichen.
Die Schnecken ~ 20 - 30 min im vorgeheizten Ofen bei 200°C abbacken
Tipp
Die Schnecken können auch kalt serviert werden und sind ein echter Renner! Sie sind super schnell und auch spontan zubereitet. Ich persönlich hab fast immer alle Zutaten im Haus, damit, wenn sich mal spontan Besuch anmeldet man sofort etwas "in petto" hat. Einen knackigen Salat dazu und schwupps hat man einen leichten Snack!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
THUNFISCH-BLÄTTERTEIG-RÖLLCHEN 🌟🌟🌟🌟
Hab die Flüssigkeit vom Thunfisch abgegossen.
50g Frischkäse und 50g Schmand - Eier hatte ich keine mehr, also weggelassen
Schmecken gut und lieben Dank
francette
Sehr lecker
Die sind richtig gut. Hatte nur Creme fraiche da 100 gr., 1EL Ajvar anstatt Ketchup, siehe Kommentar von Luzy. Nach 22 Minuten waren sie fertig. Kamen bei allen sehr gut an, werden bald wieder gemacht. *****
Schnell gemacht, genau das richtige Fingerfood. Danke für das tolle Rezept
Klasse Rezept, danke dafür Annette
Mega lecker.....
anstelle von Ketchup habe ich einen Rest Aivar genommen und nur 100 g Schmand.
Schnell gemacht und super einfach.
lecker und mal etwas Anderes
Da wir Thunfisch lieben, freue ich mich immer über neue Rezeptideen. Ich habe in die Masse noch 2 TL Ayvar gegeben. Beim nächsten Mal werde ich nur 100g Schmand nehmen, da es doch recht viel Masse war und umso intensiver schmeckt man den Thunfisch.
Dazu gab es roten Reis ( mit Tomaten ), paßt prima.
Bei mir wurden es genau 12 Stück mit 30 Minuten Backzeit.
Danke für das schöne Rezept.
Super schnell, super lecker!
Schon oft gemacht.
Sehr lecker.
Allerdings werde ich sie nächstes Mal länger backen, damit sie mehr Farbe bekommen und knuspriger werden...
Vielen Dank für das Rezept,
Liebe Grüße
Barbara
Schnell und einfach zumachen , schmeckt sehr lecker. Danke schön