- TM31
Zutaten
Wir brauchen:
- 2 Zucchini mittelgroß
- 1 Paprika rot, in Stücken
- 1 Tomate, in Stücken
- 2 gehäufte Teelöffel Creme fraiche
- 5 Blättchen Basilikum (frisch)
- 1 Esslöffel Petersilie frisch
- 1 gestrichene Teelöffel Dill frisch
- 1 Esslöffel Schnittlauch frisch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 4 Scheiben Käse würzig
- Käse gerieben
- 1/2 Teelöffel Paprikapulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucchini halbieren, aushöhlen und Fruchtfleisch in den "Mixtopf geschlossen" . Paprika, Tomate dazugeben. Creme Fraiche, Kräuter und Gewürze dazugeben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und vermischen.
2. Zucchini auf ein Brett legen, salzen und mit geschnittenem Käse auslegen. Idealerweise mit einem Bunzenbrenner kurz flammbieren (der Käse legt sich dann schön an die Wand der Zucchini). Danach die Gemüsefüllung darin verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen, etwas Paprikapulver drüberstreuen und in Alufolie verpacken.
3. 15 - 20 Min. an den Rand der Kohle oder auf dem Grillrost vor sich hin grillen lassen. Oder im Ofen bei 180 Grad 20 Min. überbacken. Die Zucchini sind gar, wenn der Käse verlaufen ist und das Gemüse gut weich ist. Aber es ist jedem selbst überlassen, wie weich er seine Zucchini mag .
Guten Appetitt!!!
Tipp
Alufolie
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
klasse Rezept!
Aber ich hätte lieber Riesenzucchini genommen, um die ganze Gemüse-Füllung unter zu kriegen. Meine waren leider nur 'normal' groß.
Dennoch war es echt lecker und zudem auch ein richtig praktisches Multifunktions-Rezept. Die übrige Füllung schmeckte hervorragend zum gegrilltem Fisch oder zu gegrilltem Geflügel (Hähnchen, Pute)
Wir haben die Zucchini im Ofen zubereitet. Mmmhhhh... War das lecker!!!
Gefüllte Zucchini für Grill schmecken gut, aber nur mit sehr würzigem Käse. Unbedingt das gemixte Gemüse in Sieb zum Abtropfen geben. Kräftig würzen, damit sie nicht fad werden.
Super lecker.
Hab's noch eingelegten Tomaten, pinienkernen, Zwiebel u Knoblauch rein getan. Und 30 min backen lassen.
Hab Reibekäse hergenommen.
Wird wieder gemacht.
Super Idee!
Die vorgegebenen Gewürze hab ich fast komplett ausgetauscht, da ich z.B. Dill gar nicht mag. Ich hab statt dessen u.a. Chili, Knoblauch usw verwendet. War soooo köstlich!
Hat uns leider überhaupt nicht geschmeckt. Musste gleich nachschauen, ob ich was vergessen hab, was aber nicht der Fall ist. Bräuchte für unseren Geschmack viel mehr Würze, auch ist es zu wässrig.
Geht sehr schnell und schmeckt super lecker.
Ideal als Kohlenhydrat freie Mahlzeit, macht satt und ich hab ihn im Ofen gemacht zusammen mit grünen Spargelspitzen.
Mmh.....
Sehr lecker 😋
Super! Da bei uns einige Vegetarier am Tisch sitzen, habe die die gefüllte auf den Grill geschmissen. Kam gut an und war sehr lecker. Wird es jetzt öfter geben.
Sehr leckeres, fleischloses Gericht. Ich habe die Zucchini im Backofen gebacken. Bevor ich die Masse in die Zucchini gefüllt habe, habe ich sie in einem Sieb abgegossen, da doch sehr viel Flüssigkeit drin war. Dann war es perfekt. Bei uns gab es Kartoffelgratin dazu.
Wir sind begeistert, das gibt's bestimmt wieder. Deshalb von uns 5 Sterne.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
LG primel19
Are you sure to delete this comment ?