thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 400 g Karotten
  • 400 g Wiener Würstchen
  • 950 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe

Bechamelsauce

  • 30 g Butter
  • 200 g Milch
  • 60 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden und ins Garkörbchen geben.

    Karotten schälen, in Stücke schneiden und in den Varoam Einlegeboden geben.

    Wiener Würstchen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma geben.

    Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen, Varoma aufsetzen und alles 25 min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Kartoffeln, Karotten und Wiener in eine Schüssel geben. Den Garsud zur die Seite stellen, da dieser für die Sauce benötigt wird.

     

    Die Bechamelsauce

    Die Butter 2 min/100°C/Stufe 1 schmelzen. Danach das Mehl hinzufügen und 1 min/100°C/Stufe 1 unterrrühren.600 g Garsud und 200 g Milch hinzufügen und 2 min/100°C/Stufe 4 vermengen. Danach mit Salz abschmecken. Die Sauce über die anderen Zutaten gießen und verrühren.

Tipp

Das original Rezept stammt aus dem Buch "Die besten Ideen aus der Kinderküche" vom "Bassermann-Verlag".

Das es ein Kindergericht ist, müßte nach Geschmack eventuell nachgewürzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Würstchenragout

Drucken:

Kommentare