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Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Wirsingeintopf mit Rindfleisch

  • 1 Zwiebel
  • 25 g Pflanzenöl
  • 500 g Rindergulasch
  • 500 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 500 g Wirsing, in groben Streifen
  • 750 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • 100 g saure Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 3 Prise Muskat
  • 5 Stängel Liebstöckel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Liebstöckel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 3 Sekunden// Stufe 5 -> dann umfüllen

    Die Zwiebeln halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 5 Sek//Stufe 5 -> mit dem Spatel nach unten schieben
    Öl ebenfalls in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" : 3 Min//Varoma//Stufe 1

    Rindfleisch nach belieben mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben: 10 Min//Varoma//Linkslauf"Linkslauf" //Stufe1

    Wasser und Gewürzpaste zum Fleisch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 20 Min//Varoma//Linkslauf"Linkslauf" //Stufe 1

    In der Zeit den Varoma mit dem geschnittenen Wirsing gut befüllen, aber darauf achten, dass einige Schlitze frei bleiben.
    Die Kartoffelwürfel auf dem Varoma-Einlegeboden verteilen

    Bevor der Varoma aufgesetzt wird sollte die Flüssigkeitsmenge im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" überprüft werden und ggf aufgefüllt werden

    35 Min//Varoma//Linkslauf"Linkslauf" //Stufe 1

    Nun Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren - Garflüsigkeit auffangen und Fleischwürfel warm halten
    Nun Kartoffeln und Wirsing in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, die Gewürze, Liebstöckel und die saure Sahne dazu geben -> je nach persönlichem Geschmack kann man gerne noch etwas der aufgefangenen Garflüssigkeit mit dazu geben, wenn man die Konsitenz gerne etwas "suppiger" mag.

    Nun je nach persönlicher Vorliebe 15-20 Sek//Stufe 6 und währenddessen mit dem Spatel mitrühren-

    Abschmecken und anschließend das Fleisch unterheben.

    Guten Appetit

Tipp

Ein Bild wird nach der nächsten Zubereitung folgen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Wirsingeintopf mit Rindfleisch

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