Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Buttermilch - Joghurt Brot
- 650 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Roggenmehl Type 1150
- ½ Würfel Hefe
- 1 TL Zuckerrübensirup
- 3 TL Salz
- 1 EL Balsamico, dunkel
- 150 g Naturjoghurt
- 400 g Buttermilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Dann den Teig in einer gefetteten Schüssel abgedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mehrmals "falten", dann zu einen runden Laib formen, die Oberfläche einschneiden und mit Mehl bestäuben.
Eine geeignete Form mit Deckel einfetten, den Teig einfüllen und mit geschlossenem Deckel in den "kalten" Backofen stellen.
50 Minuten bei 180°C in der geschlossenen Backform backen.
Danach den Deckel abnehmen, Backofen auf 220°C hoch drehen und nochmals 5-10 Minuten mit Sichtkontakt zur gewünschten Bräunung backen.
Gleich danach aus der Form nehmen und auskühlen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wivenhoe:, stimmt natürlich, vielen Dank!
Ich werde das sofort ändern
180 Grad?
Die Temperatur kann nicht stimmen. Brote in einer Form mit Deckel kommen in den kalten Backofen bei 240 Grad, 50 - 60 Minuten.
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