thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 2 Stück Zwiebeln, gwürfelt
  • 1 Päckchen gek. Schinken, in Würfel
  • 400 g champignon frisch, nach Geschmack zerkleinert (oder wenns schnell gehen muss Scheiben aus dem Glas)
  • 10 g Olivenöl
  • 400 g Sahne
  • 200 g Crème fraîche
  • 3 Päckchen Tomaten Kräuter Soße, z.B. K..rr
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • ca. 1 EL Soßenbinder (hell)
  • Salz, Pfeffer (nach Geschmack)

Grundlage und Decke

  • 3 Päckchen frische Tortellini aus dem Kühlregal, Füllung nach Geschmack
  • 1 Packung Käse, z. B. mittelalten Gouda (von L..l) im Stück

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Käse würfeln und nach Sicht auf St. 10 zerkleinern.

    Zwiebelm 5 Sek/ St. 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 4 Min / Varoma / St. 1 Linkslauf"Linkslauf" andünsten. Inzwischen Schinken würfeln und Champignons in Scheiben schneiden und noch mal 4 Min / Varoma / St. 1 Linkslauf"Linkslauf" dünsten. Restliche Zutaten und 100° C / ca. 8 Min aufkochen. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und wer will ital. Kräuter dazu geben.

     

    Tortellini in eine Auflaufform geben und die Soße darüber gießen, etwas vermengen und mit dem Käse bestreuen.

     

    Das ganze anfangs mit Deckel (hälfte der Zeit) später ohne bei 180 - 200° C überbacken.

Tipp

Ich mache die Soße immer für 2 Tage und wir sind 5 Personen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Winnyys Tortelliniauflauf

Drucken:

Kommentare