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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Schokolade, ca. 250 g 70%ige und 150 g 32%ige (z. B. von L..l)
  • 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht oder echten Vanillezucker
  • 10 Eier, getrennt (möglichst tagesfrisch)
  • etwas Kaffee oder Wasser, ca. 1/2 Tasse

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein Rezept aus Paris um 1900 für den Thermomix umgeschrieben
  1. Eier trennen.

     

  2. Eiweiß mit einer Prise Salz 3 - 3 1/2 Minuten auf Stufe 4 mit dem Rühraufsatz gut steif schlagen und umgefüllt in den Kühlschrank stellen. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Deckel stellen (so spritzt nichts und es kommt genug Luft an den Eischnee)

     

  3. Die Schokolade in Stücke brechen und 20 - 25 Sek Stufe  zerkleinern, Kaffee oder Wasser nach belieben hinzu und  3 - 4 Min bei 37° C auf Stufe 2 schmelzen lassen und umfüllen. (Flüssigkeit ist auf alle Fälle wichtig, so wird die Mousse luftiger. Je mehr Flüssigkeit, desto fluffiger. Ob Kaffee oder Wasser ist Geschmackssache. Im Original gehört er rein.)

     

  4. Das Eigelb und den Vanillezucker ca. 3 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren. Danach auf Stufe 1 weiterrühren lassen und die handwarme Schokoladenmasse löffelweise dazu geben.

     

  5. Eiweiß dazugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek Stufe 2 unterrühren (Masse muss gut vermengt sein.).

     

  6. Das Ganze einige Stunden, in einer Schüssel, kalt stellen evtl. über Nacht.

Tipp

Die ganze Masse ist anfangs sehr flüssig.

Wenn die Mousse etwas angezogen ist kann man sie z. B. in eine Spritztüte füllen und in Schokowaffelbecher spritzen. Man bekommt aus der Menge ca. 35 Becherchen. So hat man ein kleines Dessert zum Mitnehmen, wenn man irgendwo eingeladen ist. Und der Gastgeber muss nicht noch Dessertschälchen oder ähnliches hergeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Original Mousse au chocolat

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