- TM31
Zutaten
- 400 g Schokolade, ca. 250 g 70%ige und 150 g 32%ige (z. B. von L..l)
- 2 EL Vanillezucker, selbst gemacht oder echten Vanillezucker
- 10 Eier, getrennt (möglichst tagesfrisch)
- etwas Kaffee oder Wasser, ca. 1/2 Tasse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier trennen.
Eiweiß mit einer Prise Salz 3 - 3 1/2 Minuten auf Stufe 4 mit dem Rühraufsatz gut steif schlagen und umgefüllt in den Kühlschrank stellen. Gareinsatz anstelle des Messbechers auf den Deckel stellen (so spritzt nichts und es kommt genug Luft an den Eischnee)
Die Schokolade in Stücke brechen und 20 - 25 Sek Stufe zerkleinern, Kaffee oder Wasser nach belieben hinzu und 3 - 4 Min bei 37° C auf Stufe 2 schmelzen lassen und umfüllen. (Flüssigkeit ist auf alle Fälle wichtig, so wird die Mousse luftiger. Je mehr Flüssigkeit, desto fluffiger. Ob Kaffee oder Wasser ist Geschmackssache. Im Original gehört er rein.)
Das Eigelb und den Vanillezucker ca. 3 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren. Danach auf Stufe 1 weiterrühren lassen und die handwarme Schokoladenmasse löffelweise dazu geben.
Eiweiß dazugeben und mit Hilfe des Spatels 10 Sek Stufe 2 unterrühren (Masse muss gut vermengt sein.).
Das Ganze einige Stunden, in einer Schüssel, kalt stellen evtl. über Nacht.
Ein Rezept aus Paris um 1900 für den Thermomix umgeschrieben
Tipp
Die ganze Masse ist anfangs sehr flüssig.
Wenn die Mousse etwas angezogen ist kann man sie z. B. in eine Spritztüte füllen und in Schokowaffelbecher spritzen. Man bekommt aus der Menge ca. 35 Becherchen. So hat man ein kleines Dessert zum Mitnehmen, wenn man irgendwo eingeladen ist. Und der Gastgeber muss nicht noch Dessertschälchen oder ähnliches hergeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sooo einfach und einfach sooo lecker.
Thermifan1:
Hallo! Das wüsste ich auch gerne wieviel Flüssigkeit genau hast Du es schon ausprobiert? 1/2 Tasse wie in der Beschreibung finde ich etwas ungenau... große oder kleine Tasse ?
Macht ihr Punkt 4 und 5 jetzt mit oder ohne Schmetterling? Da hatte ich auch noch keine Antwort gelesen. Würde mich freuen wenn sich jemand meldet
LG
Wird Punkt 4 & 5 auch mit dem Schmetterling gemacht oder wird er hier weg gelassen?
Unser Lieblingsrezept!! Gelingt immer. Danke dafür.
Wir schmelzen die Schoki im Wasserbad, schlagen das Eiweiß mit dem Rühgerät und machen das Eigelb im Thermi. Dort fügen wir dann alles zusammen. Mit nur einem Topf ist das für uns einfacher.
Suchte einen Nachtisch ohne Sahne. War sehr lecker, aber auch mächtig. Das nächste mal werden die Portionen etwas kleiner.
Queen-of-Castle:
Wer lesen kann, ist klar im Vorteil
Danke für den Hinweis!!!
barbaretti:
Unten im Tipp steht 35 Waffelbecher
My home is my castle
Wie viele Waffelbecher benötigt man für die im Rezept angegebene Menge?
Super Rezept, die Konsistenz ist perfekt und sie schmeckt klasse. Ist auf jeden Fall als neuer Favorit gespeichert und wird demnächst noch mal
gemacht
Die Mousse schmeckt sehr lecker und war sehr einfach in der Herstellung
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