Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 13.10.2015
geändert: 22.08.2017
Zutaten
Plov
- 300 g Möhren, in ca. 4 cm breite Scheiben
- Ca. 330 g Zwiebeln, halbiert
- 90 g Rapsöl oder Sonnenblumenöl
- 500 g Schweinefleisch, Gewürfelt
- 300 g Reis proboiled
- 600 g Wasser
- Ca. 25 g Ganze Knoblauchzehe ungeschält, Ca. Eine Knolle
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste TM oder 1 Brühwürfel
- 1/2 gestrichene Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 gestrichene Teelöffel Paprika rosenscharf
- 1/2 gestrichene Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" geben
3sek./Stf. 5
Rapsöl oder anders Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben
10min./ 110'C/ "Linkslauf" Stf.2
Fleisch gewürfelt, Gemüsepaste oder Würfel, Pfeffer und wer mag Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben
5Min./ 110'C/ "Linkslauf" Stf. 1
Paprika scharf und süss, Reis, Lorbeerblatt, ganze Knoblauchzehe mit Schale!, Wasser in den "Mixtopf geschlossen" alles kurz mit Spattel anrühren und das ganze
20Min./120'C/ "Linkslauf" "Sanftrührstufe" Rührstufe und mit kleinem Messbecher schließen
Danach ca. 8 Minuten quellen lassen.
P.S. Damit der Plov nicht so matschig wird, rührt man mit dem Spatel am besten alle 8 min um, und zwar von unten nach oben.
Ich nehme Schweinenacken und schneide es in Würfel, sonst ist das Fleisch zu trocken.
TIP: Schale von den Knoblauchzehen im Teller entfernen, nicht mitessen!
Guten Appetit!
Zubereitung:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Es ist sehr lecker,allerdings wird es trotz des regelmäßigen rührens matschig.Hat jemand eine Idee wie man es ändern könnte?
Ich sehe mir das schon eine ganze Weile immer mal wieder an. 😊 Das muss ich unbedingt probieren. Aber eine Frage ich. Warum kocht man den Knoblauch mit Schale?
Es hat sehr gut geschmeckt.
Allerdings habe ich Hähnchenbrust genommen und kräftiger gewürzt (jeder Geschmack ist anders)
Das Gericht erinnert mich an Risotto obwohl ich Proboiledreis verwendet habe.
Das nächste Mal werde ich den Reis separt kochen und zum Schluss untermischen.
Damit es nicht so wie Risotto ausschaut und so matschig wird.
Mega lecker! Fand die ganze Familie
Hat mir sehr gut geschmecker aber 80 g Öl ist mir viel zu viel. Keine Ahnung, warum die russischen Rezepte immer so viel Öl benutzten. Ich habe die Hälfte genommen und es war lecker. Danke für das Rezept.
Sehr gutes Rezept, so schnell und einfach. Habe mit Hähnchen gekocht.
Mega lecker!!
Ich hab auch Hähnchenbrust genommen und Basmati Reis. Da reichen dann 15 Min kochen aus.... alle 5 Minuten vorsichtig umgerührt und am Schluss noch ne kleine Dose Mais mit rein😊 den Knoblauch hab ich geschält und mit den Zwiebeln zerkleinert. Gibts jetzt öfter😋
Lecker! Klappt super bis auf die Tatsache, dass mir Manchmal ein bisschen was am Boden anbrennt. Ich mache den Plov meist traditionell mit Lammfleisch.
Mein erster Plov und allen hat es sehr gut geschmeckt. Gibts auf jeden Fall wieder. 😊
Wirklich super!