Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wir benötigen:

  • 3 Zwiebel, groß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hähnchenbrusfilet, angefroren
  • 3 EL Magerquark
  • 1,5 EL Paniermehl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL gehackte Petersile
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 3 TL Rapsöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 120 g Langkornreis, trocken
  • 150 g Erbsen, TK
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 2 TL Senf
  • 1 geh. EL Paprika Gewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet leicht angefroren in groben Stücken in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 10 in die gewünschte Konsistenz zu Hackfleisch verarbeiten. Fleisch in eine größere Sschüssel umfüllen und beiseite stellen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

    Die geschälte Zwiebel vierteln und 5 Sekunden Stufe 5 im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern und beiseite stellen.

    Die Knoblauchzehe ebenfalls 6 Sekunden Sttufe 5 im Mixtopf zerkleinern und zum Hackfleisch gebren.

    Von der zerkleinerten Zwiebel einen EL abnehmen und zum Hackfleisch geben, den Rest wieeder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Quark Senf und Paniermehl zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprikagewürz würzen und per Hand oder mit einer Gabel verkneten. 8 Frikadellen formen und erst einmal zur Seite stellen.

     

    Öl und Tomatenmark zu den restlichen Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten Stufe 1 Varoma andünsten.

    Reis und Erbsen zufügen und weiter 1 Minuten Varoma Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" mitbraten.

    Wasser und Gemüsebrühpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben.

    Die Cocktailtomaten vierteln und in den Siebeinsatz geben und einhängen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen und 22 Minuten VaromaLinkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

     

    In der Zwischenzeit restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen darin ca 5 Minuten rundherum anbraten.

     

    Wenn der Reis fertig gekocht die Tomaten aus dem Garkorb und kurz mit dem Spatel unterheben.

     

    Frikadellen mit dem roten Reis anrichten und servieren.

     

    Guten Appetit!!!!

     

  2. .

    .

Tipp

Dieses Gericht ist aus einem WW-Kochbuch und hat pro Portion 8 SP

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Variation von Hähnchenfrikadellen mit rotem Reis WW-tauglich

Drucken:

Kommentare