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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Zutaten

  • 800 Gramm Wasser
  • 550 Gramm Hühnerbrust, in Stücken
  • 450 Gramm TK Leipziger Allerlei, Aldi Gemüse Möhren, Erbsen mit Mais ist auch lecker 1
  • 1 Lorbeeblatt
  • 1 EL Hühnerbrühe oder Paste
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 350 Gramm Reis, Parboiled

Soße

  • 2 TL Senf
  • 4 TL Speisestärke 2
  • 2 TL Butter
  • Pfeffer Salz
  • 150 Gramm Sahne
  • 200 Gramm Garflüssigkeit

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Mit Karotten, Erbsen, Spargelspitzen und Reis
  1. Wasser, Salz, Brühpulver und Lorbeerblätter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8 Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 aufkochen.

    Gareinsatz einhängen, Reis zugeben, Varoma aufsetzen, Gemüse einwiegen unten auf der oberen Fläche das kleingeschnittene Hühnerfleisch auf nasses Backpapier geben verschließen und 30./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen und Lorbeerblatt entfernen.

    Aus 200 g der Garflüssigkeit, Sahne, Stärke, Senf, Zitronensaft und etwas Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3,5Min./90C/Stufe 3 die Sauce kochen. In der letzten Minute 2-3 Teelöffel Butter in die Sauce geben.

    Das Fleisch mit Gemüse zur Sauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3Min./100C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen.

    Fertig!

  2. fleisch scheide ich durch zum überprüfen des garzustandes.

    falls das Fleisch nicht gar ist erhöhe ich nochmal 5-10 min.

  3. Reis und Soße vermische ich nicht, erst auf dem Teller.

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Ich vermische das Hühnerfrikassee mit dem Reis vor dem servieren. 

Den Rest der Garflüssigkeit für das Reiskochen verwenden.

 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Lecker leichtes Hühnerfrikassee

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