- TM31
Zutaten
- 400 g Gemüse nach Wahl, TK Buttergemüse
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1,2 Liter Wasser
- 1 Prise Salz
- 150 g Reis
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 200 g Sahne
- 400 g Garflüssigkeit
- etwas Kapern, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Gemüse in den Varoma legen.
Den Varomaeinlegeboden mit Backpapier auslegen und das in Würfel geschnittene Fleisch darauf verteilen.
1 Liter Wasser und 1 Prise Salz in den "Mixtopf geschlossen"
Das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen.
"Mixtopf geschlossen" verschließen und den Varoma aufsetzen. 30 Minuten / Varoma / Stufe 1
Varoma Beiseite stellen, Reis abgedeckt Beiseite stellen. Die Garflüssigkeit umfüllen.
40 g Butter und 40 g Mehl in den "Mixtopf geschlossen" , 2 Minuten / 100 Grad / Stufe 2
300 g Garflüssigkeit, Sahne, Zitronensaft, Gemüseprühpulver in den "Mixtopf geschlossen" , 3 Minuten / 100 Grad / Stufe 2.
Abschmecken und ggf. Nachwürzen.
Das Fleisch und das Gemüse in eine Schüssel geben und die Sauce darüber geben. Umrühren und mit dem Reis anrichten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Videolink:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an. Hat schon mal jemand probiert, die Sahne durch Milch zu ersetzen und etwas Mehl oder Stärke dazu zu geben?
Ich werde das mal testen.
lg Susanne
Na klar.
Hab es heute gekocht. War sehr lecker. Werde ich sicher nochmal kochen.
Hallo, kann man auch basmatireiis nehmen?
Vielen Dank für Rezept. Alles super geklappt und geschmeckt. Rezept hab ich umgestellt auf Bodykeyprogramm, Fetttyp....
[[wysiwyg_imageupload:22198:]]
Ich hab am Ende Fleisch und Gemüse im Mixtopf mit Sauce zusammen gekocht, wie im Kommentare n von Mädels gestanden.
Habe zum Schluss das Fleisch noch mal 1 Minute "Sanftrührstufe" in die Soße dazu gegeben .
Tolles Rezept und total einfach
Ich hab es gestern gemacht. War anfangs etwas skeptisch wegen dem Fleisch im Varoma aber es war super lecker.
Rezept ist nun in meiner Sammlung gelandet. Hab nun seit 2 Wochen den Thermi und bin begeistert was für tolle Sachen es zu kochen gibt
Super lecker das gibt's öfters
Super lecker!
Sehr, sehr lecker, vielen Dank für das Rezept
Are you sure to delete this comment ?