Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Stück Ingwer, (1 cm)
- 2 Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 Liter Brühe
- 1 geh. TL Curry
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Paprika
- 1 Äpfel
- 150 g Kokosmilch
- 20 g Öl
- Salz / Pfeffer
- Harissapaste = Chilipaste, oder Sambal Oelek
- Basmatireis, als Beilage
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Hühnerfleisch würfeln und mit Pfeffer würzen, das Fleisch in der Pfanne braten und dann zur Seite stellen.
Den Apfel vierteln, Schale dran lassen, Kerngehäuse entfernen) für 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls beiseite stellen.
Zwiebel, Knoblauch und geschälten Ingwer im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, 7 Sek./ Stufe 5 .
Curry & Öl dazugeben und 4 1/2 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten bis es duftet. Anschließend mit Brühe auffüllen und den grob gehackten Apfel hinzu geben, 5 Min./ 100°/Stufe 1"Linkslauf" garen lassen.
Jetzt die Kokosmilch und das Tomatenmark dazugeben und 15 Min. 100°/Stufe 1"Linkslauf" köcheln. In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und Basmati-Reis als Beilage aufsetzen.
Bevor Ihr die Paprikawürfel in den "Mixtopf geschlossen" gebt, die Sauce schon mal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken, weitere 5 Min./100°/Stufe 1 "Linkslauf" einstellen.
Zum Schluß das gebratene Hühnerfleisch dazu geben und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken 3 Min./ 100°/Stufe 1"Linkslauf" .
Mit Basmatireis servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
wirklich sehr lecker
Super lecker. Vielen Dank!
Super lecker. Habe Zuchini und braune Champions noch mit rein getan. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
Sehr lecker, genau mein Geschmack, hatte keine Paprika mehr, hat trotzdem super geschmeckt, danke fürs Rezept, Schninga
wirklich fein...
Hab die ganze Menge ohne Harissa gemacht, mein Mann und ich haben das Ganze erst am Teller "verschärft". Als Beilage gab es Reisnudeln. Unser Töchterchen lässt grüssen und schickt Dir 5 Sterne. Wir natürlich auch.
Danke für das Rezept
Claudizl
Gerade gegessen.....
Wirklich sehr lecker! Habe etwas mehr Ingwer und Knobi genommen und war sehr großzügig mit der Harissa..... hatte gut Feuer so wie mein Mann und ich es lieben.
Das wird es ab jetzt öfter geben.
sehr lecker!
selbst meinen kritischen sohn hat es geschmeckt) und das heißt was.
Danke für die Info
Hallo zusammen,
genau dafür haben wir die Möglichkeit, Varianten zu erstellen, eingerichtet: Unterscheidet sich ein Rezept in nur wenigen Details von einem bereits vorhandenen dann kann dieses als Variante eingestellt werden. Der Urheber und das Ursprungsrezept werden dabei nicht "vergessen" und das Rezept immer unter dem Rezepttitel verlinkt.
(Beachten Sie dazu auch unsere Anleitung und Hinweise in der Online-Hilfe.)
Freundliche Grüße, Ihr
Vorwerk Moderationsteam
Ja - ich hab doch das Rezept von Mixe77 nachgekocht und hier nur meine Änderungen dazu eingeben (also von den Zeiten und mit mehr Würze durch Harissa) und dafür auch diese Möglichkeit mit "Varaniante" angeklickt. Ist dass so nicht richtig? Hab ich was falsch gemacht?Hätte ich die Änderungen nur unter dem Rezept von Mixe77 eintragen dürfen?
Bitte mal um Info. DANKE