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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Stück Ingwer, (1 cm)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/4 Liter Brühe
  • 1 geh. TL Curry
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Paprika
  • 1 Äpfel
  • 150 g Kokosmilch
  • 20 g Öl
  • Salz / Pfeffer
  • Harissapaste = Chilipaste, oder Sambal Oelek
  • Basmatireis, als Beilage

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch würfeln und mit Pfeffer würzen, das Fleisch in der Pfanne braten und dann zur Seite stellen.

    Den Apfel vierteln, Schale dran lassen, Kerngehäuse entfernen) für 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern, ebenfalls beiseite stellen.

    Zwiebel, Knoblauch und geschälten Ingwer im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern, 7 Sek./ Stufe 5 .

    Curry & Öl dazugeben und 4 1/2 Min./ Varoma/Stufe 1 dünsten bis es duftet.  Anschließend mit Brühe auffüllen und den grob gehackten Apfel hinzu geben, 5 Min./ 100°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" garen lassen.

    Jetzt die Kokosmilch und das Tomatenmark dazugeben und 15 Min. 100°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" köcheln. In der Zwischenzeit die Paprika würfeln und Basmati-Reis als Beilage aufsetzen.

    Bevor Ihr die Paprikawürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebt, die Sauce schon mal mit Salz, Pfeffer und Harissa abschmecken, weitere 5 Min./100°/Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" einstellen.

    Zum Schluß das gebratene Hühnerfleisch dazu geben und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken 3 Min./ 100°/Stufe 1Linkslauf"Linkslauf"  .

    Mit Basmatireis servieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Hähnchencurry Madras

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Kommentare

  • 18. August 2016 - 18:37
    5.0

    wirklich sehr lecker

  • 22. Juli 2016 - 18:32
    5.0

    Super lecker. Vielen Dank!

  • 23. Mai 2015 - 16:49
    5.0

    Super lecker. Habe Zuchini und braune Champions noch mit rein getan. Wird es auf jeden Fall wieder geben.  

  • 8. Dezember 2014 - 17:17
    5.0

    Sehr lecker, genau mein Geschmack, hatte keine Paprika mehr, hat trotzdem super geschmeckt, danke fürs Rezept, Schninga tmrc_emoticons.)

  • 20. November 2013 - 21:45
    5.0

    wirklich fein...

    Hab die ganze Menge ohne Harissa gemacht, mein Mann und ich haben das Ganze erst am Teller "verschärft". Als Beilage gab es Reisnudeln. Unser Töchterchen lässt grüssen und schickt Dir 5 Sterne. Wir natürlich auch.

    Danke für das Rezept

    Claudizl

  • 14. Februar 2013 - 18:45
    5.0

    Gerade gegessen.....

     

    Wirklich sehr lecker!  Habe etwas mehr Ingwer und Knobi genommen und war sehr großzügig mit der Harissa..... hatte gut Feuer Big Smile so wie mein Mann und ich es lieben.

    Das wird es ab jetzt öfter geben.

  • 13. Januar 2013 - 11:22
    5.0

    sehr lecker! Love

    selbst meinen kritischen sohn hat es geschmeckttmrc_emoticons.-)) und das heißt was.

  • 28. Dezember 2012 - 19:40

    Danke für die Info

     

  • 27. Dezember 2012 - 12:30

    Hallo zusammen,


    genau dafür haben wir die Möglichkeit, Varianten zu erstellen, eingerichtet: Unterscheidet sich ein Rezept in nur wenigen Details von einem bereits vorhandenen dann kann dieses als Variante eingestellt werden. Der Urheber und das Ursprungsrezept werden dabei nicht "vergessen" und das Rezept immer unter dem Rezepttitel verlinkt.


    (Beachten Sie dazu auch unsere Anleitung und Hinweise in der Online-Hilfe.)


    Freundliche Grüße, Ihr

    Vorwerk Moderationsteam

  • 23. Dezember 2012 - 20:49

    Ja - ich hab doch das Rezept von Mixe77 nachgekocht und hier nur meine Änderungen dazu eingeben (also von den Zeiten  und mit mehr Würze durch Harissa) und dafür auch diese Möglichkeit mit "Varaniante" angeklickt. Ist dass so nicht richtig? Hab ich was falsch gemacht?Hätte ich die Änderungen nur unter dem Rezept von Mixe77 eintragen dürfen?

    Bitte mal um Info. DANKE

     

     

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