Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Soße

  • 1 Zwiebel, groß halbiert
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 25 g Öl
  • 1 Dose Tomate in Stücken
  • 500 g passierte Tomaten
  • 3 geh. TL Gemüsebrühe
  • 2 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 2 Teelöffel italienische Kräuter
  • 2 Prise Paprika rosenscharf
  • 1 Packung Schmand
  • etwas Milch, ca. 50 ml

Hackbällchen

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Brötchen, vom Vortag, zerkleinert
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprika rosenscharf

Sonstiges

  • 2 Packung Mozzarella

Kartoffeln

  • 700 g Kartoffeln, geschält, halbiert oder geviertelt
  • 800 g Wasser

Gemüse

  • 4-5 Möhren, kleingeschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Soße
  1. - 1 Zwiebel, groß geschält und halbiert

       2 Knoblauchzehen, geschält

       in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

       auf 4 sek / Stufe 5 zerkleinern

     

    - 25 g Öl dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

       2 min / Varoma / Stufe 1 dünsten

     

    - 1 Dose stückige Tomaten und passierte Tomaten zugeben

      3 TL Brühpulver, etwas Pfeffer, Salz, Zucker,

      Paprika rosenscharf

      2 TL ital. Kräuter dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

       auf 12 min / 100°c / Stufe 2 kochen

     

     

    - 1 Becher Schmand und etwas Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

      etwas verühren

     

    Wer die Soße cremig mag für 4-5 Sek. / Stufe 10 pürieren

    (meine Kinder mögen sie so am liebsten)

     

     

     

  2. Hackbällchen
  3. Solange die Soße kocht

    - 500 g gem. Hackfleisch, 1 Ei und 1 zerkleinertes Brötchen (5 Sek / Stufe 10) in eine Schüssel geben.

    - mit Salz, Pfeffer und Paprika rosenscharf würzen

    - ca 15 kleine Bällchen formen und in eine gefettete Auflaufform setzen.

    Mit der Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" übergießen.

    Mozarella in Scheiben schneiden und alles damit bedecken

    Im Backofen vorgeh. 200°c - 30 - 35 min überbacken!

     

     

  4. Kartoffeln
  5. Während der Auflauf im Ofen ist 800 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 700 g geschälte, halbierte oder

    geviertelte Kartoffeln in den Gareinsatz einwiegen.

    Ca. 27 Min. / Varoma Stufe 1 garen.

    TIPP:

    Zusätzlich können noch kleingeschnittene Möhren im Varoma

    für 22 Minuten mitgegart werden.

Tipp

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Hackbällchen Toskana

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?