thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

All-in-Teig

  • 1 Glas Sauerkirschen, (Abtropfgewicht 350 g)
  • 200 g Weizenmehl
  • 2 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 5 Eier(M)
  • 150 g Speiseöl z.B.Sonnenblumenöl
  • 1/8 l Buttermilch
  • 100 g Raspelschokolade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen.

    Mehl mit Puddingpulver und Backpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Sek / Stufe 1 mischen.

    Zucker, Vanillezucker, Eier, Speiseöl und Buttermilch hinzufügen und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min. / Stufe 5 verrühren.

    Die Raspelschokolade und die abgetropften Sauerkirschen hinzugeben und 15 Sek. / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 3 untermengen.Eventuell mit dem Spatel etwas nachhelfen.

    Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze 180  C)  etwa 70 Minuten backen.

    Danach den Kuchen noch mindestens 10 Min. in der Form stehen lassen und dann aus der Form lösen.

    Mit Schokoladenguß oder Puderzucker beziehen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schoko-Kirsch-Napfkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?