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Zubereitungszeit
46min
Gesamtzeit
1h 11min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Gyros überbacken

  • 1 Knoblauch
  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1000 g fertig gewürztes Gyrosfleisch
  • 2-3 rote Paprika
  • 400 g heißes Wasser
  • 1 gehäufte Teelöffel Gemüsepaste oder Gemüsebrühepulver
  • 50 g Tomatenmark
  • 200 g Schmand
  • 1 TL Zucker
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 100 g geriebenen Käse
  • 40 g Sambal Oelek, je nach Geschmack
  • Gewürze (Pfeffer, Paprikagewürz etc.)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für 4Sek/SF5 zerkleinern. Den Inhalt mit dem Spatel runter schieben. Das Öl zugeben und 4Min/Varoma/SF1 erhitzen.

    Das Gyros zugeben, dies 7Min/Varoma /Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen.

    Die Paprika in Streifen schneiden und in den Varoma legen.

    Das heiße Wasser und die GemüsePaste in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und weitere 35Min/Varoma /Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen.

    Tomatenmark, Sambal Oelek, Schmand, Zucker und Stärke zum Fleisch dazu geben 4Min/90°/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" - dann nochmal abschmecken und nach Geschmack nachwürzen.

    Das Fleisch mit der Soße in eine Auflaufform geben, Paprika darüber verteilen mit Käse bestreuen.

    Ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp

Die Beilage kann inidviduell ausgewählt werden.
Lecker hierzu sind Kroketten und Pommes.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation Gyros überbacken - Scharf & Würzig

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