Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Blumenkohl-Hackfleisch-Eintopf

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Liter Brühe
  • 400 g Hackfleisch
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 100 g geriebenen Emmentaler
  • 2-3 EL Saucenpulver für helle Sauce

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Blumenkohl-Hackfleischtopf
  1. Die Zwiebeln halbiert 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, aus dem Mixtopf entnehmen und beiseite stellen.

    Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

    Blumenkohl putzen und in mundgerechte Stücke zerkleinern.

    Die Brühe in den Mixtopf füllen, Garkörbchen einfügen und Kartoffelwürfel in das Garkörbchen geben.

    Zerkleinerten Blumenkohl in den Varomabehälter geben, Varomabehälter aufsetzen und alles 25 Minuten mit Varomastufe garen.

    In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten, dann die zerkleinerten Zwiebeln zufügen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Chili würzen.



    Nach Ende der Garzeit den Varomabehälter absetzen, das Garkörbchen entnehmen. Zur Brühe 2-3 Esslöffel Saucenpulver für helle Sauce geben und 1 Min. bei 100° Stufe 1 aufkochen. Geriebenen Emmentaler in den Mixtopf geben und 30 Sekunden bei Stufe 3 mit der Sauce verrühren.

    Kartoffeln und Blumenkohl zum Hackfleisch in die Pfanne geben, Inhalt des Mixtopfs darübergießen, mit den Gewürzen nochmals abschmecken, fertig!

Tipp

Am nächsten Tag schmeckt der Eintopf aufgewärmt noch besser!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation Blumenkohl-Hackfleisch-Eintopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?