- TM31
Zutaten
- 500 g Schweine-Geschnetzeltes
- 250 g Reis, (auch Wild oder Langkorn)
- Gemüse für 4 Personen (z.B. Julienne-Mix von B*frost, geviertelte Champignons, geviertelte Tomaten)
- 1 Dose stückige Tomaten, mit Kräutern
- 1 Becher Creme fraiche oder Schmand
- Olivenöl, Pfeffer, Salz, Gyrosgewürz, Kräutersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Geschnetzeltes in einer Schüssel mit ein bisschen Olivenöl und Gyrosgewürz oder Pfeffer, Salz und Paprikapulver vermischen. In den Einlegeboden vom Varoma legen, mit (Tiefkühl-) Petersilie bestreuen. Gemüse je nach Verwendung putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und pfeffern, nach Belieben mit frischen Kräutern bestreuen. Champignon-Achtel und Tomatenachtel darauf verteilen. Auf freie Dampflöcher achten. Varoma zusammensetzen.
Reis in Garkörbchen füllen, unter fließendem warmen Wasser durchspülen. In den Mixbecher einhängen, 1l Salzwasser oder Gemüsebrühe einfüllen. Deckel schließen, Varoma draufstellen, 25min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Reis beiseite stellen, Mixbecher ausleeren. Stücktomaten in den Mixbecher geben, die Dose nochmal zur Hälfte mit heißem Wasser füllen, ebenfalls in den Mixbecher geben. 2 Min/Varoma/Stufe 1 erhitzen. Einen Becher Schmand dazugeben, kurz auf Stufe 4-5 verrühren, mit 2 Prisen Zucker, Kräutern und Gewürzen nach Belieben abschmecken. Wenn die Sauce ca. 60 Grad erreicht hat, das Fleisch aus dem Varoma hinzugeben und nochmal ca 1,5 Minuten "Linkslauf" /Stufe 1 vermengen. Servieren und genießen!!!
Anmerkungen: Wenn man zuhause ist, kann man das Fleisch nach der Hälfte der Garzeit im Varoma eventuell ein bisschen "umverteilen"; bei mir hingen doch noch einige Stücke zusammen. Es war alles gar, aber schwierig zu essen...
Ob es für 4 Erwachsene reicht, weiß ich nicht genau, es reichte gut für meinen Mann, die zwei Kinder und mich. Für 4 Erwachsene vielleicht noch einen Salat dazu?
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich sag nur LECKER
Hallo
Geschmacklich war das ganz gut. Aber die Soße war sehr dünn, die hab ich noch angedickt. Und das Fleisch hätte noch etwas gebraucht. Naja, das ist ja immer etwas unterschiedlich. In den 2 Minuten Varoma hat mein TM31 die Varomastufe gar nicht erreicht. Vielleicht hab ich ja irgendwie was falsch gemacht. Trotzdem lecker und werde es nochmal versuchen.
Hat allen sehr gut geschmeckt!
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Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden
- Sören Kierkegaard -
Sehr lecker, wurde abgespeichert
Sehr lecker, wurde direkt abgespeichert
Schmeckt einfach nur super lecker
habe aber bis jetzt nur abgeschmeckt, heute Abend gibts es dann selbstgemachte Spätzle dazu
Sehr lecker! Schmeckt auch lecker mit anderen Gewürzen, was man halt zur Hand hat
Danke für das Rezept!
Alles gelungen und vorallem das hat supper meinen Kindern geschmäckt.
Wieder gerne!
Hallo,
kommt das Gemüse mit auf das Fleisch in dem Einlegeboden oder in den Varoma direkt?
Liebe Grüße
Michaela
Sehr lecker. Ich habe das Rezept etwas umgewandelt und statt Creme fraiche/Schmand saure Sahne genommen und die Soße mit etwas Tomatenmark angedickt und mit italienischen Kräutern gewürzt. Das gibt es sicher noch einmal!
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