thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für den Teig:
  • 3 Eier
  • 240 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 2 ELgehackte Petersilie
  • 90 g Halbfettmargarine
  • 6 EL Wasser
  • Für den Belag:
  • 1 kg Broccoli
  • 300 g Magerquark
  • 125 ml fettarme Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Dill, gehackt
  • 120 g Räucherlachs

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. EIN Ei trennen. Mehl, Salz, 1 EL Petersilie, Margarine, Wasser und das eine Eigelb in den Mixtopf geben und auf Stufe 4-5 vermengen. Bei mir ergab es keinen Teig, sondern mehr Streusel. Diese dann auf eine leicht bemehlter Arbeitsfläche zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

    Broccoli (oder TK-Broccoli) in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, 100ml Kochwasser zurück behalten. Beiseite stellen.

    Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und die Ränder leicht fetten. Den Teig ausrollen und die Springform damit auskleiden, dabei einen Rand hochziehen.

    Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen (Ober-/Unterhitze).

    Für die Füllung Quark mit restlichen 2 Eiern, dem Eiweiß, der Milch, 100ml Broccoliwasser und Brühe einige Sekunden auf Stufe 5 (Messbecher nicht vergessen....tmrc_emoticons.;-)) zu einer homogenen Masse verrühren. Dill, Pfeffer, Salz nach Geschmack hinzufügen, nochmal kurz verquirlen.

    Broccoli auf dem Teig verteilen, Lachs in Stücken darauf geben, Quark-Eier-Milch darüber gießen.

    Auf mittlerer Schiene ca. 35-40 Minuten backen. (Angegeben sind 30 Minuten, da war bei mir der Teig unten drunter aber noch halb roh....) Eventuell die letzten Minuten mit Alufolie abdecken, falls es braun wird.

    Direkt aus dem Ofen war es bei mir noch ein bisschen flüssig, durch Saft vom Broccoli. Nach ca. 10 Minuten hatte sich das gesetzt und ich konnte die Quiche aus der Form nehmen. Mit der restlichen Petersilie bestreuen.

    12 Stücke, pro Stück 3 P* P*

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

WW Broccoli-Lachs-Quiche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?