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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Packung frische Champignon
  • 2 Stück Karotten
  • 1 Stück Paprika
  • 3 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1 geh. EL rote Thaipaste
  • 1 Dose Kokosmilch 400 g
  • 200 g Wasser
  • 1 geh. EL Brühe
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Putenfleisch
  • 200 g Reis

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Thai-Rot-Curry mit Putenfleisch
  1. Gemüse in Stücke schneiden, durchmischen und locker im Varoma aufschichten. Deckel auf den Varoma setzen und zunächst beiseite stellen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sekungen auf Stufe 6 mixen.Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    Currypaste und Öl dazu geben und 4 Minuten ei 100 Grad auf Stufe 2 andünsten.

    Kokosmilch, Wasser, Gemüsebrühe und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in das Garkörbchen füllen und kurz unter dem Wasserhahn mit Wasser befeuchten.

    Garkörbchen in den Mixtopf hängen, Deckel drauf und den Varoma mit dem Gemüse aufsetzen.25 Minuten auf Varoma-Temperatur Stufe 2 kochen.

    Varoma abnehmen und Gemüse gut durchmischen, Reis in eine Schüssel umfüllen.

    Putenfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und im Linkslauf"Linkslauf" 5 Minuten bei 100 Grad, Stufe 1,5 kochen.

    Fertig. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer das Rezept gerne mit Garnelen macht, lässt diese nur 4 Minuten mitkochen.

Wichtig! Müssen aufgetaut sein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Thai-Rot-Curry mit Pute

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Kommentare

  • 8. April 2017 - 19:58
    4.0

    ganz lecker, für unseren Geschmack zu wenig Sosse, aber das ist ja Geschmackssache....

  • 25. Februar 2016 - 17:06

    Das freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Deine 5 Sterne werden leider nicht angezeigt, aber ein schriftliches Lob ist viel mehr wert. tmrc_emoticons.-)

  • 28. Januar 2016 - 11:50

    Hallo maggi m!!!!

    ich habe heute Dein Thai Curry gemacht-Du bekommst

    von mir 5 *****!!!!

    Es ist wirklich mega lecker und soooo einfach!!!Beim Fleish haben mir 4 Minuten

    gereicht!Hammer,echt!! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    liebe grüße

    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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