thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 2 Eier, M
  • 250 g Kefir
  • 1,5 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 500 g Mehl 405
  • 50 g Butter, in Stücken

Beilagen, Fleisch

  • 500 g Fleisch, nach Wahl
  • 500 g Kartoffeln roh, geviertelt

Soße

  • 100 g Zwiebeln, halbiert
  • 100 g Möhren, in Stücken
  • 200-300 g Weißkohl, in Streifen
  • 30 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Teig Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig  ausrollen und Mixtopf spülen.

     

  2. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 2 Min./120°C/Stufe1 schmelzen.

     

  3. Ausgerollten Teig, mit Öl/ Butter bepinseln, einrollen, 2-3 cm breite Schnecken schneiden und in den Einlegeboden legen. Sollten Schnecken übrig bleiben, einfach unten im Varoma mit den Kartoffeln verteilen.

     

  4. Soße
  5. Zwiebeln und Möhren in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    10 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

  6. Öl und Weißkohl dazu geben 10Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 dünsten.

     

  7. Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wasser auffüllen, sodass das Fleisch 0,5 cm darüber bedeckt ist.

     

  8. Varoma mit Kartoffeln (salzen) und Strudlis  aufsetzen 35Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen.

     

  9.  Die Dampfnudeln 5 Minuten im Varoma ruhen lassen.

     

  10.  Zum Schluss servieren Sie die Kartoffeln mit Soße und Fleisch und legen die Teiglinge dazu.

     

Tipp

Tipp:

Teig vor dem ausrollen ca. 30 Minuten gehen lassen!

Eine Teigschnecke verdreichfacht sich beim Aufgehen - also Platz lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Strudli - Dampfnudeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button