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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
21h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Spätzle Hähnchenauflauf mit Feta und Spinat

  • 400 Gramm Hähnchen
  • 400 Gramm Spätzle
  • 400 Gramm Pizzatomaten
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 Gramm Blattspinat, TK
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Basilikum, Oregano, Thymian
  • 400 Gramm Feta
  • Olivenöl, zum Anbraten
  • Butterschmalz oder Butter, zum Fetten der Auflaufform

  • 10 Gramm Olivenöl, zum Anbraten vom Hähnchen
  • 1 Esslöffel Butterschmalz, zum Fetten der Auflaufform
  • 400 Gramm Schafsweichkäse (z.B. Feta)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Spinat auftauen und Nudeln im Kochtopf bissfest garen.
  2. 2. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer, Oregano(getrocknet), Basilukum(getrocknet) würzen
  3. 3. die Zwei Zwiebeln schälen und halbieren. Eine davon auf dem Brett in kleine würfeln schneiden.
  4. 4. Die halbierte Zwiebel und Knoblauch in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sec/ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Nun 15g Öl und 15g Tomatenmark in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min/ Stufe/ 100° C andünsten.
  5. 5. Nun die Pizzatomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec/ Stufe 4 mixen. Danach den Becher Creme Fraiche hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Thymian würzen.
  6. 6. Jetzt 5sec /Stufe 4 mixen und dann 5 min/ Stufe 1/ 80° köcheln lassen.
  7. 7. Gleichzeitig kann man das Hähnchen in der Pfanne anbraten und nach ca 5 min die Zwiebel und den Spinat dazugeben.
  8. 9. Die Auflaufform gut einfetten und den Ofen auf 200° vorheizen.
  9. 10. Nach dem einfetten Nudeln und Hänchen in der Auflaufform verteilen und gut durchmischen. Danach die Sauce dürber geben und mit dem Feta besträuhen.
  10. 11. Nun den Auflauf auf der mittleren Schiene in den Ofen schieben und 20 min bei 200° überbacken.

Tipp

Die Backzeit ist von Ofen zu Ofen unterschiedlich. Darum immer mal nach dem Auflauf schauen, damit er nicht zu schwarz wird.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spätzle Hähnchenauflauf mit Feta und Spinat

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