Zutaten
Schweinefilet mit buntem Gemüse
- 800 g Wasser
- 2 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 650 g festkochende Kartoffeln, geschält, geviertelt
- 700 g Schweinefilet, In 2 halbiert
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 3 TL Senf, Mittelscharf
- 200 g weiße Champignons, frisch, gewaschen, geviertelt
- 2 Stück Möhren, geschält, geviertelt
- 200 g Kirschtomaten / Cocktailtomaten
- 1 Stück rote Paprika, gewaschen, geviertelt
- 200 g Crème fraîche
- 30 g Mehl Type 405
- 1 Spritzer Worcester-Sauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Wasser ud Gemüse- Gewürzpaste in den "Mixtopf geschlossen" geben. Den Garkorb einhängen und die Kartoffeln hinzugeben.
- 2. Schw. Filet mit 2 Prisen Salz & Pfeffer würzen und das Filet gleichmäßig mit 2 TL Senf einreiben und in den Veroma legen. Champignons, Möhren, Kirschtomaten & Paprika neben dem Filet und in Einlageboden verteilen.
Den "Mixtopf geschlossen" verschließen und Veroma mit Deckel aufsetzen. Je nach dicke des Filets, alles für 25- 30 Min. / Veroma / Stufe 2 garen. - 3. Nach Garzeit den Veroma zuseite stellen und Garkorb entnehmen. Die Kartoffeln und das Fleich warm stellen.
Den "Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen. - 4. 350g Garflüssigkeit, Créme Fraíche, Mehl, 1 TL Senf, Worcestersauce, 1/2 TL Salz sowie 1/4 TL Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen, anschließend für
15 Sek. / Stufe 8 sämig pürieren.
Das Filet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln & Gemüse anrichten uns Sauce darüber geben.
Sofort servieren. Hmmm.... Lecker
Tipp
Bevor ich die geviertelten Kartoffeln in den Garkorb gebe, würze ich die mit meiner Bratkartoffel-Gewürz-Mischung (siehe weitere Rezepte - Gewürze - Pommes- / Bratkartoffel-Gewürz Jens2705. Siehe link unten.)
so dass die Kartoffeln nicht zu Fad schmecken.
Lasst es Euch schmecken. Euer Jens
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/pommes-bratkartoffel-gewuerz/g2mxrswv-9da17-987021-4a364-6e57hggc
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?