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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 1000 Gramm Blattspinat, gefroren oder frisch
  • 1000 Gramm Hackfleisch gemischt
  • 1000 Gramm Bratwurstbrät
  • 3 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 200 Gramm Schwarzwälder oder Südtiroler Bauernspeck
  • Salz und Pfeffer, nach Gusto

Nudelteig/Maultaschenteig

  • 2 Rollen Teig aus dem Kühlregal, (oder selbstgemachten)

Fleischbrühe (Sud)

  • 1 Bund Suppengemüse
  • 1 Stück Ochsenschwanz oder Beinscheibe
  • 2-3 TL Suppengrundstock, alternativ Brühwürfel
  • 2-3 Stück Knochen
  • Salz/Pfeffer, nach Gusto

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Füllung:
  1. Hackfleisch stufenweise wer es fein mag in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und ca. 8-10 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken, umfüllen in eine große Schüssel zum bereits feinen Bratwurstbrät. Oder einfach gleich in eine große Schüssel füllen, vermengen und abschmecken.

    Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 5/5 sek. zerkleinern und zum Hackfleisch umfüllen. Spinat (wenn frischer) und den Bauernspeck je separat ebenfalls kurz 5 sek. Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel umfüllen. Den gefrorenen einfach gleich nach dem Auftauen in die Schüssel geben.

    Nun alles gut vermischen und ggfs. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken
  2. Den Nudel/-Maultaschenteig auf Backpapier - oder falls bereits vorhandenenes Papier dabei sein sollte - ausrollen. Die Hackmasse darauf verteilen
  3. Den ausgelegten und gefüllten Teig nun der Länge nach aufrollen (was mit Hilfe des Papiers super klappt). Die Kante des Teiges entlang der Rolle sowie die Enden mit kaltem Wasser einpinseln (dient als Kleber).
  4. Nun die Rolle in ca. 2-3cm dicke Scheiben (schräg verlaufend) schneiden. Falls ein Stück Teig einreisst, einfach Wasser mit dem Pinsel einstreichen, dann klebt es wieder zusammen.
  5. Die Maultaschen nun in der bereits gekochten Fleischbrühe für ca. 10 Min. ziehen lassen. Die Brühe sollte nicht mehr kochen! Vorsicht mit salzen und Gemüsebrühpulver, denn durch das ziehen der Maultaschen wird der Geschmack noch verstärkt. Wenn die Maultaschen oben schwimmen, sind sie fertig gegart. Rausnehmen und den nächsten Schwung zufügen und den Vorgang wiederholen bis alle gekocht sind.
  6. Die Maultaschen können in der gekochten Suppe (als Maultaschen-Suppe) oder auch ohne Brühe mit einem leckeren grünen Salat oder auch geröstet mit Ei gegessen werden. Am liebsten essen wir sie einfach auf die Hand direkt nach dem kochen "zwinker" Ich wünsche gutes Gelingen und einen guten Appetit.... Ich friere immer à 10 Stück ein, dann hat man immer einen Vorrat in der Truhe

Tipp

Das Brät kann natürlich je nach Lust und Laune abgeändert werden. Wer kein Fleisch mag, kann dies auch z. B. mit Lachs und Spinat oder nur mit Gemüse entsprechend verändern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schwäbische Maultaschen à la Bachi - die besten ever!

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