thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauerkrauteintopf mit Kassler und Mettwurst

  • 1 Stück Zwiebel groß
  • 20 g Rapsöl
  • 1 Dose Sauerkraut ca. 800 g
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 5 Stück Wacholderbeeren
  • 600 g Kassler-Lachs am Stück
  • 4 Stück Mettwürstchen, mit der Gabel etwas einstechen
  • 600 g Wasser
  • 1 Stück Brühwürfel Fleischbrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1-2 TL Senf mittelscharf
  • 800 g Kartoffeln mehlig oder vorw. mehlig kochend, in Würfel geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel halbiert in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek. Stufe 3 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

  2. Rapsöl zugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.

     

  3. Sauerkraut, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zu den Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./100 Grad/Stufe 2 weiter dünsten

     

  4. Varomabehälter auf eine tiefe Unterlage (Teller oder Schüssel) stellen. Das Kasslerstück und die Mettwürstchen (etwas mit der Gabel einstechen) in den Varomabehälter legen. Dann das Sauerkraut aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" um das Fleisch herum und darüber verteilen. Varomadeckel aufsetzen.

     

  5. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Fleischbrühe, Salz und Pfeffer dazugeben. Nun das Garkörbchen mit den gewürfelten Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einhängen. Den Varomabehälter aufsetzen und alles 40 Min./Varomastufe/Stufe 1 garen.

     

  6. Nach Ende der Garzeit das Kasslerstück und die Würstchen herausnehmen und Kassler in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Sauerkraut mit der Garflüssigkeit sowie 1 - 2 TL Senf in eine Kasserole umfüllen und gut durchrühren. Die Kartoffeln nehmen die verbliebene Kochflüssigkeit vollständig auf. Das Fleisch darauf anrichten.

     

  7. Guten Appetit !!!

Tipp

Schmeckt aufgewärmt noch superlecker

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkrauteintopf mit Kassler und Mettwurst

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?