thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1000 Gramm Rollbraten, Schwein / mit Schwarte
  • 1 x Suppengemüse, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch
  • 10 Stück Champions (weiße oder braune)
  • 2 Stück Zwiebeln
  • Scheibe Salz / Pfeffer, nach Belieben
  • 3 EL Senf, zum einreiben des Rollbratens
  • 3 EL Fett, zum Anbraten
  • 1 Packung Knorr Schweinebratensoße

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Rollbraten rundherum mit Senf einreiben und etwas Pfeffer ggf. auch etwas Kümmel einreiben und über Nacht ziehen lassen (kein Salz - zieht sonst Wasser aus dem Braten, so hab ich es gehört)

    Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 / 5 - 7 Sekunden kleinhacken

    Pfanne nehmen, alles anbraten

    Fett dazu Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - Gemüse anbraten - 10 min / 100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 Salz dazu geben ca. 1 EL Dann bis zur 2 Liter Marke Wasser aufgießen 60 min / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 --> Fleich in den Varoma legen und aufsetzen Nach einer Stunde - nochmals Wasser nachschauen evtl etwas aufgießen - nochmals 60 min / Varoma / Stufe 2 /Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" Dann den Ofen auf 230 °C aufheizen, Braten in eine Feuerfeste Form legen und die Schwarze knupsrig backen lassen ca. 15 - 30 min. (je nach Ofen) Die gestückelten Champions in die SoßeMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso eine Packung FIX für Schweinebraten -ca. 10 min /100 °C / Stufe 3 - 4 (je nach Wunsch der Sämigkeit Wasser zugeben)



    Zwischen drin kann man dann anderes Gemüse dazu legen, die garzeit muss man dann eben abschätzen

Tipp

Es gehen auch andere Braten, ohne eine Fettkruste fällt das Backen im Backofen weg

Das Fleisch wurde bei mir bisher immer super zart - endlich kann auch ich Braten machen die nicht nach Schuhsohle schmecken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rollbraten / Schweinebraten / Braten

Drucken:

Kommentare

  • 22. November 2020 - 12:57
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂👌

  • 1. Oktober 2018 - 11:48
    4.0

    ich finde die Zubereitungsschritte etwas verwirrend.... pfanne nehmen, alles anbraten. Was denn ? Das Fleisch oder Fleisch mit Gemüse? Und danach steht, Fett in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und alles anbraten.🤔🤔🤔
    Ich habe das Fleisch von allen Seiten angebraten ,kurz vor Schluss, das Gemüse dazu gegeben. Fleisch in ded varoma gelegt. Dann die Pfanne mit Wasser aufgefüllt, > möchte ja den bBratensaf in der Soße haben. Den Inhalt der Pfanne in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gegeben aufgefüllt mit Wasser. (1,6l, tm31) salz dazu....

    Für alle neuen tm Besitzer wirkt das Rezept wirklich durcheinander.... Genaue Angaben der Zubereitung sind enorm wichtig. Auch die Angaben zum Ofen. Welche Einstellung nimmst du?
    Alles in allem ein sehr einfaches Rezept, was leicht umzusetzen ist, wenn man weiß wie. 😍😍😍

  • 23. Juli 2018 - 14:58
    5.0

    Vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es als Anleitung für meinen Nackenbraten genutzt. Dieser war super und Männe ist nun endlich überzeugt 😍

  • 15. Januar 2018 - 17:43
    5.0

    Oberlecker, das fleisch mega weich. Das knorr päckchen hab ich auch weggelassen u nur bisschen braunen saucenbinder dazu. Mit dem braten kann ich mit meiner Schwiegermutter konkurrieren u das heisst was! Gibts definitiv öfter. Vielen dank dafür

  • 7. Mai 2017 - 18:17
    4.0

    Das Fleisch war saftig, der Geschmack war gut. Leider hatte ich zuviel Soße, nach 2 Stunden garen des Bratens (ohne zwischendurch mit Wasser nachzufüllen) hatte ich immer noch fast 2 Liter Soße im Topf und zum wegschütten war Sie mir zu schade. Nächstes mal werde ich nicht soviel Wasser in den Mixtopf geben. Daher vergebe ich nur 4 Sterne.

  • 19. März 2017 - 15:18
    5.0

    Erneut super geworden!

    Allerdings ohne Päckchen tmrc_emoticons.;-)

  • 17. März 2017 - 12:56

    Sehr Lecker!

  • 17. Dezember 2016 - 09:58
    5.0

    War sehr lecker Cooking 10

  • 5. November 2016 - 11:17

    aza hat geschrieben:
    Hi, muss die Soße vor den Champignons püriert werden, wegen dem ganzen Gemüse?




    Ich mach es so Wink

    Du kannst aber auch die Champions mit pürieren. einfach probieren Wink

  • 9. Oktober 2016 - 05:07

    Hi, muss die Soße vor den Champignons püriert werden, wegen dem ganzen Gemüse?

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button