Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 26.02.2012
geändert: 28.08.2017
Zutaten
- 1000 Gramm Rollbraten, Schwein / mit Schwarte
- 1 x Suppengemüse, Karotte, Sellerie, Petersilienwurzel, Lauch
- 10 Stück Champions (weiße oder braune)
- 2 Stück Zwiebeln
- Scheibe Salz / Pfeffer, nach Belieben
- 3 EL Senf, zum einreiben des Rollbratens
- 3 EL Fett, zum Anbraten
- 1 Packung Knorr Schweinebratensoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rollbraten rundherum mit Senf einreiben und etwas Pfeffer ggf. auch etwas Kümmel einreiben und über Nacht ziehen lassen (kein Salz - zieht sonst Wasser aus dem Braten, so hab ich es gehört)
Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 / 5 - 7 Sekunden kleinhacken
Pfanne nehmen, alles anbraten
Fett dazu "Mixtopf geschlossen" - Gemüse anbraten - 10 min / 100°C/ "Linkslauf" / Stufe 2 Salz dazu geben ca. 1 EL Dann bis zur 2 Liter Marke Wasser aufgießen 60 min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 2 --> Fleich in den Varoma legen und aufsetzen Nach einer Stunde - nochmals Wasser nachschauen evtl etwas aufgießen - nochmals 60 min / Varoma / Stufe 2 /"Linkslauf deaktiviert" Dann den Ofen auf 230 °C aufheizen, Braten in eine Feuerfeste Form legen und die Schwarze knupsrig backen lassen ca. 15 - 30 min. (je nach Ofen) Die gestückelten Champions in die Soße"Mixtopf geschlossen" geben, ebenso eine Packung FIX für Schweinebraten -ca. 10 min /100 °C / Stufe 3 - 4 (je nach Wunsch der Sämigkeit Wasser zugeben)
Zwischen drin kann man dann anderes Gemüse dazu legen, die garzeit muss man dann eben abschätzen
Tipp
Es gehen auch andere Braten, ohne eine Fettkruste fällt das Backen im Backofen weg
Das Fleisch wurde bei mir bisher immer super zart - endlich kann auch ich Braten machen die nicht nach Schuhsohle schmecken
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Vielen Dank für das tolle Rezept 🙂👌
Ich habe das Fleisch von allen Seiten angebraten ,kurz vor Schluss, das Gemüse dazu gegeben. Fleisch in ded varoma gelegt. Dann die Pfanne mit Wasser aufgefüllt, > möchte ja den bBratensaf in der Soße haben. Den Inhalt der Pfanne in den"Mixtopf geschlossen" gegeben aufgefüllt mit Wasser. (1,6l, tm31) salz dazu....
Für alle neuen tm Besitzer wirkt das Rezept wirklich durcheinander.... Genaue Angaben der Zubereitung sind enorm wichtig. Auch die Angaben zum Ofen. Welche Einstellung nimmst du?
Alles in allem ein sehr einfaches Rezept, was leicht umzusetzen ist, wenn man weiß wie. 😍😍😍
Vielen Dank für Dein Rezept. Ich habe es als Anleitung für meinen Nackenbraten genutzt. Dieser war super und Männe ist nun endlich überzeugt 😍
Oberlecker, das fleisch mega weich. Das knorr päckchen hab ich auch weggelassen u nur bisschen braunen saucenbinder dazu. Mit dem braten kann ich mit meiner Schwiegermutter konkurrieren u das heisst was! Gibts definitiv öfter. Vielen dank dafür
Das Fleisch war saftig, der Geschmack war gut. Leider hatte ich zuviel Soße, nach 2 Stunden garen des Bratens (ohne zwischendurch mit Wasser nachzufüllen) hatte ich immer noch fast 2 Liter Soße im Topf und zum wegschütten war Sie mir zu schade. Nächstes mal werde ich nicht soviel Wasser in den Mixtopf geben. Daher vergebe ich nur 4 Sterne.
Erneut super geworden!
Allerdings ohne Päckchen
Sehr Lecker!
War sehr lecker
Ich mach es so
Du kannst aber auch die Champions mit pürieren. einfach probieren
Hi, muss die Soße vor den Champignons püriert werden, wegen dem ganzen Gemüse?