thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Rote Beete-Salat:
  • 2 Rote Beete, geschält , in Scheiben
  • 500 g Wasser
  • 4 El. Essig
  • 2 prisen, Salz
  • 2 Prisen Zucker
  • Maggi
  • Fleisch und Kartoffeln:
  • 1 Bund Suppengrün, geputzt,in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 500 g Suppenfleisch (Rind) am Stück
  • 1 TL Salz
  • 500 g Kartoffeln, in Stücken
  • Meerrettichsauce:
  • 20 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 200 g Brühe
  • 170 g Milch
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Salz
  • Prise Zucker
  • 1 Spritzer Zitrone
  • ca. 50 g Tafelmeerrettich aus dem Glas (je nach Geschmack auch mehr)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rote Beetemit 500 g Wasser im Garkorb 25 Min./100°C/Stufe 1 weich kochen. Umfüllen.

    Essig,Salz,Zucker und Maggi untermischen. Ziehen lassen.

    1000 g Wasser,Suppengrün und Fleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 25 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" aufkochen. Die Kartoffeln in den Varoma geben auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.

    Weitere 25 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" fertig garen.

    Kartoffeln und Fleisch warm stellen.

    Brühe durchs Garkörbchen absiehen. 200 g der Brühe für die Meerrettichsauce zur Seite stellen. Mit der restlichen Brühe kann man eine leckere Nudelsuppe kochen.

    Butter imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" /2 Min./100°C/Stufe 1 schmelzen.

    Mehl zugeben und weitere 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Milch ,Brühe und Gewürze zugeben und 5Min./100°c/Stufe1 erwärmen.

    Meerrettich zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rindfleisch,Kartoffeln mit Meerrettichsauce und Rote-Beete-Salat

Drucken:

Kommentare

  • 23. März 2020 - 09:23
    5.0

    Das war total lecker. Danke

  • 17. April 2016 - 23:58
    5.0

    Das ganze Rezept kann ich noch nicht beurteilen, aber der Rote Bete-Salat ist genial   tmrc_emoticons.;), ich schließe mich an, Danke fürs Einstellen !!

  • 2. Januar 2016 - 18:37
    5.0

    Super lecker, aber auch ich habe die Kochzeit erhöht und sogar 700g Fleisch genommen, aber einmal durchgeschnitten.Immer wieder!

    L. G. marlis1955

  • 10. Oktober 2015 - 19:44
    5.0

    Super Lecker, werden wir jetzt bestimmt öfters machen tmrc_emoticons.)

  • 9. Oktober 2014 - 16:15
    5.0

    Hallo, wir sind vor einer halben Stunde fertig geworden mit essen und sind geteilter Meinung. Mein Mann ißt nicht gern gekochtes Fleisch (aber Rouladen zählen nicht dazu! tmrc_emoticons.;). Für ihn ist es eßbar, aber ich brauche es nicht unbedingt nochmal machen. Er hat es jedoch tapfer aufgegessen. Ich dachte, vielleicht kriege ich noch ein Stückchen Fleisch tmrc_emoticons.;) , aber nein tmrc_emoticons.((  (Also kann es nicht so schlecht gewesen sein!) Mir hat es sehr gut geschmeckt und ich gebe auch gerne 5 Sterne dafür. Allerdings habe ich noch 20 min. Kochzeit für das Fleisch und 5 min. für die Kartoffeln dazugegeben. Also insgesamt  75 min. Garzeit für Fleisch und Kartoffeln. Dann war es perfekt. Die roten Bete habe ich aus dem Glas genommen. Vielen Dank für´s Einstellen des Rezeptes und liebe Grüße - Tetta Cooking 9

  • 11. September 2014 - 16:31
    5.0

    Sehr lecker,

    gestern gabs das Rindfleisch und heute gibts das Süppchen.

    5 Sterne von uns!!!! tmrc_emoticons.)

  • 25. August 2014 - 19:35
    5.0

    Suuuper! tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Hab noch nie so eine leckere Meerrettichsoße gemacht bzw. gegessen!

  • 24. August 2014 - 09:48
    5.0

    Das Fleisch wurde bei mir gut durch, aber die Kartoffeln nicht.

    25 Minuten waren da zu wenig.

    Ein ganzes Glas Sahnemeerrettich war auch ok und die Sauce war echt lecker.

    Super ist, dass man dann auch noch eine gute Suppe hat.

  • 22. Mai 2014 - 18:27
    5.0

    Habe ich heute gekocht. Schmeckt einfach nur saugut. Tschuldige für den Ausdruck, ist aber wahr. 5 Sterne sind da echt zu wenig. Danke fürs Rezept, werde ich bestimmt öfters machen

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 23. Januar 2014 - 20:12
    5.0

    Super Rezept!!! Die Soße ist super lecker und der Rote Beete Salat erst. Nie wieder Rote Beete im Glas kaufen! Spitze! Allerdings hab ich das Rindfleisch (Tafelspitz) auch im Kochtopf nochmal weich gekocht. War bei mir leider auch recht fest. Trotzdem geschmacklich klasse deshalb 5 Sterne von mir tmrc_emoticons.) Glasses

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: