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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 1min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Putenschnitzel mit Heller-Soße

  • 500 g Putenschnitzel, gewaschen
  • schwarzem Pfeffer, frisch gemahlen
  • Meersalz, grob, frisch gemahlen
  • 500 Gemüse, TK, z.B. Blumenkohl, Broccoli, Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1200 g Wasser
  • 4 TL Hähnchengemüsepaste, selbst gemacht
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 200 g Reis
  • 40 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 200 g Milch
  • 150 g Garflüssigkeit, (die von oben aufgehoben werden soll)
  • 150 g Sahne
  • 1 TL zironensaft, frisch gepresst
  • 2 TL Petersilie, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Putenschnitzel mit Pfeffer und Salz würzen und in den Varoma geben. Das Gemüse darüber geben und mit dem Deckel abdecken. Beiseite stellen.

    Zwiebel in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5sek/Stufe5 zerkleinern. Mit dem Spachtel die Zwiebeln herunterschieben. Das Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugiessen und 3Min./Varoma/Stufe1 anschwitzen.

    Wasser und Hähnchengemüsepaste mit Salz und Pfeffer in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. den Gareinsatz einhängen und den Reis einrieseln lassen. Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe1 rühren.

    5 Minuten vor Ende der Zeit, den Backofen vorheitzen bei 60°C/Umluft.

    Varoma abnehmen und in einer Schüssel umfüllen und in den Backofen zum warmhalten stellen.Das Gleiche auch mit dem Reis machen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

    Butter in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./100°C/Stufe1,5 schmelzen.

    Mehl zugeben und 2Min./100°C/Stufe1,5 anschwitzen.

    Milch und Garflüssigkeit zugeben und 6Min./100°C/Stufe2 aufkochen.

    Sahne und Zitronensaft zugiessen und Petersilie zugeben und 1Min./100°C/Stufe2 aufkochen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putenschnitzel mit Heller-Soße

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