- TM5
Zutaten
Gulasch
- 500 g Putenbrust, in Würfel schneiden
- 2 Stück Paprika rot, z.B. Spitzpaprika
- 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 2 Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1/2 Teelöffel Paprika scharf
- 50 g Tomatenmark
- 5 g Speiseöl
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2 dünsten.
Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2 dünsten.
Fleisch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" mit Messbecherdeckel andünsten.
Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika (edelsüss + scharf) Salz, Pfeffer) zugeben und 50 Min./100C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" kochen.
Ich prüfe immer nach 40 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 10 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.
Das Gericht hat 4 WW-Punkte und kann am Sattmachertag ohne Punkte gegessen werden.
Dazu passen Sattmacher wie Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.
Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
Tipp
Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Am Samstag das erst mal gekocht. Hat sehr gut geschmeckt.
Tolles Rezept, wir lieben es.
Ich Habe Nach 2 Möhren in Scheiben zu den Paprika gegeben. Es war richtig lecker, 5 Personen haben gut gegessen und es ist noch ein kleines bisschen übrig. Danke für das Rezept!
Unser Fall war es leider nicht. Aber Geschmäcker sind eben verschieden!
Das zweite Rezept in meinem neuen TM5
Sehr lecker, wird es nun öfter geben.
Have ich heute gekocht hat gut geschmeckt
Geschmacklich sehr gut, allerdings war die Soße etwas dünnflüssig, obwohl ich die letzten 10 Min ohne Deckel gegart habe. Vielleicht einfach 1TL Mehl mit dazu geben.
Ein sehr leckeres Rezept und mit wenig Aufwand gezaubert!
Gab es heute zum Abendessen, uns hat es sehr gut geschmeckt
mache ich sicher nochmal
sehr leckerer gulasch, den wird es öfter geben.
danke für das rezept
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