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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gulasch

  • 500 g Putenbrust, in Würfel schneiden
  • 2 Stück Paprika rot, z.B. Spitzpaprika
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika scharf
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 g Speiseöl
  • 500 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
  1. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. 

     

    Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2  dünsten.

     

    Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2  dünsten.

     

    Fleisch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" mit Messbecherdeckel andünsten.

     

    Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika (edelsüss + scharf) Salz, Pfeffer) zugeben und 50 Min./100C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

     

    Ich prüfe immer nach 40 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 10 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.

     

    Das Gericht hat 4 WW-Punkte und kann am Sattmachertag ohne Punkte gegessen werden.

     

    Dazu passen Sattmacher wie Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

     

Tipp

Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Putengulasch - Gulasch - WW-tauglich - Sattmacher

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