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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gazpacho

  • 1000 g Strauchtomaten, reif
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Paprika
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 60 g Weißweinessig, weißer Balsamico
  • 30 g Olivenöl, kaltgepresst nativ
  • 3-6 Knoblauchzehen, nach Geschmack
  • 250 g Wasser oder kalte Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Chilli

Gemüsebeilage

  • 1 Stück Salatgurke
  • 1 Stück Paprika
  • 1-2 Tomaten

Brotwürfel

  • 1 Ciabatta
  • 3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gazpacho nach andalusischer Art
  1. Die Tomaten vierteln, dabei den Strunk entfernen. Die Salatgurke schälen und in Stücke schneiden, Paprika entkernen und in Stücke schneiden, Knoblauchzehe schälen.

    Tomaten und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. Stufe 7, Salatgurke,Paprika und Toastbrot zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. Stufe 7


    Wasser/Gemüsebrühe zugeben und ca. 2-3 Minuten Stufe 7-10 (bis zur gewünschten Konsistenz) mixen. Je höher die Stufe und länger die Mixzeit, umso weniger stückig ist die Gazpacho. Wer es gerne stückig mag, sollte bereits nach 1 Minute die Konsistenz prüfen, nach 3 Minuten hat die Gazpacho eine samtene Konsistenz.


    Weißweinessig und Gewürze zugeben und ca. 10 Sek auf Stufe 5 mischen.


    Olivenöl langsam 10 Sek. Stufe 4-5 unterrühren.


    Gazpacho umfüllen und für mind. 1 Stunde (am Besten über Nacht) kaltstellen.


    Für die Gemüsebeilage die Gurke, Tomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden. Ebenfalls kaltstellen.


    Das Ciabatta in mundgerechte Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.

    Ciabattawürfel, Olivenöl und Knoblauch mischen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 20-30 Minuten bei 160 C im Backofen rösten. Das Brot soll schön kross sein aber nicht zu dunkel werden. Besser die Brotwürfel immer im Auge behalten.



    Anrichten :


    Kalte Gazpacho in Suppentassen füllen, mit der Gemüsebeilage dekorieren. Brotwürfel separat dazu reichen.


    Guten Appetit !

Tipp

In manchen Rezepten wird die Gazpacho mit Zwiebeln zubereitet. Diese habe ich weggelassen, da rohe Zwiebeln nicht lange haltbar sind und die Suppe ja am Besten über Nacht stehen sollte.

 

Die Zubereitungszeit für die Gazpacho habe ich ohne die Kühlzeit angegeben. Mindestens soll die Suppe 1 Stunde kühl gestellt werden, noch besser schmeckt sie wenn sie über Nacht durchkühlen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gazpacho andalusische Art

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