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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gulasch

  • 500 g Rindergulasch (am besten Schulter), in Würfel schneiden
  • 2 Stück Paprika rot, z.B. Spitzpaprika
  • 2 Stück Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 2 Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Paprika scharf
  • 50 g Tomatenmark
  • 5 g Speiseöl
  • 500 g Wasser
  • 70 Gramm Rotwein, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gulasch - ww-tauglich - Sattmacher
  1. Zwiebel vierteln und mit dem Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. 

     

    Deckel öffnen und die zerkleinerte Zwiebel/Knoblauch-Mischung mit dem Spatel nach unten schieben. 5 g Öl (z.B. Rapsöl) zugeben und 3 Minuten/Varoma/Stufe2  dünsten.

     

    Paprika zugeben und 6 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Minuten/Varoma/Stufe 2  dünsten.

     

    Fleisch und Tomatenmark zugeben, 5 Minuten/100C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" mit Messbecherdeckel andünsten.

     

    Wasser, (evtl. Rotwein) und restliche Zutaten (Gemüsepaste, Paprika (edelsüss + scharf) Salz, Pfeffer) zugeben und 70 Min./100C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen.

     

    Ich prüfe immer nach 50 Minuten wie die Konsistenz der Sosse ist und falls diese noch zu flüssig ist, dann koche ich die letzten 20 Minuten ohne Messbecherdeckel zu Ende.

     

    Falls das Fleisch noch nicht weich sein sollte, einfach 10-20 Minuten länger kochen lassen.

     

    Ohne Rotwein hat das Gericht 4 PP bzw. kann am Sattmachertag ohne Punkte gegessen werden.

     

    Dazu passen Sattmacher wie Nudeln oder Kartoffeln und ein frischer Salat.

     

Tipp

Falls mal ein Rest über bleiben sollte, kann man kleingewürfelte Kartoffeln und Flüssigkeit (Brühe/Wasser) dazu geben um eine leckere Sattmacher - Gulaschsuppe für den nächsten Tag zu erhalten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rindergulasch - Gulasch - WW-tauglich - Sattmacher

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Kommentare

  • 24. Dezember 2023 - 14:53
    1.0

    Es war nach Ablauf der Zeit eine Suppe mit drei Stücke Fleisch. Das andere war alle zerlegt und viel zu flüssig und es blieb so flüssig auvßch nach 2-maliger Verlängerung. Schade.

  • 16. Dezember 2023 - 19:43

    Rotwein weglassen, nichtcersetzen. Runderschulter nehmen.

  • 18. Dezember 2022 - 13:02
    5.0

    Sehr gutes Rezept ,hat alles super gepasst. Danke schön

  • 17. Juni 2021 - 21:01
    5.0

    Tolles Rezept! Hat man alles da und sehr lecker ist es auch! Ich habe aufgrund einiger Kommentare 200 ml Wasser genommen, 1 Möhre dazu und von 80 Min. Kochzeit 20 Min. ohne Messbecher. Hatte für uns genau die richtige Menge an Sauce mit genau der richtigen Konsistenz 😋

  • 11. Mai 2021 - 16:34
    5.0

    Sohnemann (6) ist kein Gemüsefreund, und bei Gulasch kann er eben Paprika nicht leiden. So hat er auch dieses Mal erst nur Nudeln gegessen und dann gemeint er probiert ein Fleischstückchen. Bißchen Soße war auch dabei, dann meinte er wenn ihr mir gesagt hättet dass da kein Paprika drin ist hätte er das gleich gegessen, das sei ja richtig lecker Big Smile so hats dann tatsächlich jedem geschmeckt (auch ohne Rotwein)

  • 12. Dezember 2020 - 22:14
    5.0

    Klasse Rezept !!

    Meine Familie und ich waren begeistert von diesem Gulasch. Das wird es in Zukunft häufiger geben. Ich habe zu den Paprika noch eine große Möhre gegeben und auch nur 300 mg Wasser genutzt. Den Rottwein habe ich weggelassen. Das Fleisch war butterweich.

  • 8. November 2020 - 16:41
    5.0

    Genial, so muß Gulasch schmecken! Ich hab noch eine frische Peperoni rein weil ich gerade soviele geerntet hab. Es wR schön scharf!

  • 13. Oktober 2020 - 02:21
    5.0

    Nom nom nom Smile
    Hab das Gulasch heute gemacht, genau nach Anweisung, fand es sehr sehr lecker, musste es nur etwas nachwürzen mit Pfeffer und mit Stärke die Soße etwas binden. So macht kochen Spaß.

    We cannot all do great things but we can do small things with great love.


     

  • 27. September 2020 - 15:54
    5.0

    Ich hab schon einige male Gulasch ausprobiert. Dies ist das beste was ich je im tm gemacht habe..
    Etwas mit speisestärke angedickt war es perfekt für uns 😎
    Wird es sicher wieder geben. Danke dafür

  • 14. April 2020 - 14:32
    5.0

    Muss die Bewertung jetzt mal erneuern. Er ist und bleibt unser Lieblingsgulasch, immer wieder lecker und ratzfatz verputzt. Da ich den TM5 besitze habe ich ein wenig getestet. Ich nehme 500gr Schwein und 500gr Rind sowie etwas mehr Paprika und Zwiebeln. Wasser gebe ich nur 200ml dazu weil die Paprika sowieso wässert, das fülle ich wenn nötig nach dem Kochen dazu. Außerdem schmecke ich ihn noch mit etwas Sahne und Pfeffer ab. Alles andere so wie im Rezept auch mit dem Wegnehmen des Messbecherdeckels 20 min vor dem Ende. Der Gulasch wird butterweich und schmeckt einfach klasse. Meistens darf ich direkt die gleiche Menge noch einmal nachkochen, mein Sohn „setzt“ sich förmlich da rein. Ich koche ihn jetzt seit fast 4 Jahren so, einen anderen wollen wir auch nicht mehr.Smile

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