thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
5 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zubereitung

  • 2 Stück Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 1200 Gramm Wasser
  • 2 EL Suppengrundstock
  • 400 Gramm Reis
  • 500 Gramm Putenfilet
  • 250 Gramm Champions
  • 500 Gramm Wasser
  • 200 Gramm saure Sahne
  • 100 Gramm Creme Fraiche oder Schmand
  • 2 Teelöffel Senf
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

     

  2.   2 St. Zwiebeln und den Topf geben und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, anschließend 1 EL Butter hinzufügen und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Min. / Stufe 3 / 90 Grad andünsten!!!
     Im Varoma inzwischen in der unteren Auslage die 250 gr. Champions in Scheiben auslegen und oben die3 500 gr. Putenfilit in Streifen geschnitten verteilen! Mit Salz und Pfeffer würzen!
     Nun den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 1200 gr. Wasser auffüllen und 2 Eßl. Suppengrundstock dazutun. Anschließend den Gareinsatz einhängen und 400-500 gr. Reis reinfüllen. Deckel drauf, Varoma drauf und Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Min. / Stufe 2 / Varoma Garen lassen. 


    Nun den Reis in eine Schüssel warmhalten, das Fleisch und die Champions in eine weitere Schüssel geben. Die Flüssigkeit aus dem Topf auffüllen bis 500 ml Flüssigkeit im Topf sind. Jetzt noch 200 ml saure Sahne, 2 TL Senf und 100 gr. Créme fraiche hinzu. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Min. / Stufe 2 / 90 Grad.

     

     

    Falls die Soße noch zu flüssig ist, Speisestärke hinzufügen und weitere 1 Min. / Stufe 2 / 90 Grad kochen lassen. Abschließend die Soße übers Fleisch gießen und servieren!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putenfilet nach Stroganow-Art

Drucken:

Kommentare

  • 31. März 2012 - 14:12

    Huhu,

    kann es vielleicht sein das dein Rezept versehentlich etwas durcheinander gekommen ist?Der Schritt mit der Zubereitung des Fleisches fehlt leider ganz und den Schritt mit dem Reis hast du 3 Mal drinnen... tmrc_emoticons.-)

     

    Dem Grund nach hört es sich aber sehr lecker an und ich werde es in jedem Fall mal ausprobieren tmrc_emoticons.)

     

    Liebe Grüße,Bexx666

    Cooking 9

  • 29. März 2012 - 16:30

    Bei Bedarf noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen!

    Guten Appetit!!!

Are you sure to delete this comment ?