- TM31
Zutaten
Putenfilet-Streifen Normandie
- 2 Schalotten oder Zwiebeln
- 3 Zehen Knoblauch
- 20 g Olivenöl
- 400 g Putenfilet-Streifen
- 100 g Weißwein trocken
- 400 g Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Gemüsebrühe
- 150 g Camembert
- 200 g Crème fraîche
- 2 TL Maismehl oder Speisestärke
- etwas Pfeffer & Salz zum Würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
>> Schalotten/Zwiebeln und Knoblauch in den Thermomix geben und 5Sek./Stufe 5 zerkleinern.
>> Geben Sie nun das Olivenöl bei und dünsten Sie 4Min./Varoma/Stufe 1.
>> Nun werden die Putenstreifen beigegeben und mit Salz/Pfeffer gewürzt danach 4Min./Varoma/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" .
>> Wein, Wasser und Gemüsepaste zu den Putenfilet-Streifen hinzugeben und 30 Min./Varoma/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" garen.
>> Camembert, Crème fraîche und Maismehl hinzufügen weitere 5Min./Varoma/"Linkslauf" / "Sanftrührstufe" einrühren.
>> Nun können Sie anrichten Bon appétit!!
... so geht's !!
Tipp
FOTO folgt ... haben es vor Vorfreude vergessen
Variationsideen:
Bei Zwiebeln und Knoblauch 20g glatte Petersilie und eine kleine gelbe Paprika untermixen.
Sie können auch, nach dem Sie die Flüssigkeiten zum Fleisch gegeben haben, den Gareinsatz einhängen und Kartoffeln oder Reis reingeben. Wir essen es mit selbst gemachten Spätzle. Das Rezept findet man unter //rezeptwelt.de/rezepte/226/spaetzle.html .
Bon appétit - AUFwiederMIXEN
"Sanftrührstufe" connerche
UEberlebenamherd hat ein Ende ... jetzt wir gEmiXt !
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ohne Petersilie sieht es etwas trist aus, aber geschmacklich echt super.
Variation aus dem Ofen!habe es nochmals gemacht allerdings habe ich in eine Auflaufformvorgekochte Spätzle gegeben, darauf dann das Geschnetzelte.Spätzle und Geschnetzeltes vermengen und mit Emmentaler bestehen,nach Geschmack bei 180° Umluft im Ofen überbacken, so dass der Käse goldbraun ist. LEEECKER !!!
DANKE - Echt Gut!
mal was anderes mit dem Camembert habe aber den ganzen reingetan waren 300g war Käsiger!
SUPER LECKER!Wir hatten Reis dabei und haben es statt 30 Minuten 20 Minuten gemacht - danke für den tipp - völlig ausreichend!!!
Hallo und VIELEN DANK!! für alles die es lesen, nachkochenund etwas dazu schreiben. Wir haben es gestern auf der Arbeitzubereitet ( da ich thermomix repräsentat bin nehme ich ihn ab und zu mit und alle freuen sich das es was leckeres gibt ) Ein Kollege der den Einkauf übernahm hatte statt Pute, Hähnchen gekauft und es zerviel etwas bei den Zeitangaben. Denke daHähnchen eine andere Textur hat könnte es auch 5-7 Min. weniger.
Viel Spass weiterhin beim NachkochenDanke anna für den Varoma Tipp oben drauf.Bon appétit - AUFwiederMIXEN"Sanftrührstufe" connercheUEberlebenamherd hat ein Ende ... jetzt wir gEmiXt !
Bon appétit - AUFwiederMIXEN
Vielen Dank Rezept war super!Wir hattennoch den Varoma, in den Varoma erste Ebene Kartoffeln und in der Zweiten Ebene Paprika. Meine kinder fanden es auch gut, allerdings hätten sie lieber Reis gehabt. Aber Mama koch ja "Sanftrührstufe"
Mega lecker habe auch die spätzle dazu gemacht. Kommt in meine Sammlung.
Danke
Mega lecker habe das Fleisch aber in einer Pfanne angebraten und fertig gegart. Die Soße im Thermi gemacht und dann über das Fleisch in der Pfanne geschüttet. Wird es jetzt bei uns öfter geben.
Are you sure to delete this comment ?