- TM31
Zutaten
- 400 g Weizenmehl (Type 550)
- 100 g Vollkornmehl (Weizen)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 100 g Jogurt natur
- 20 g Frischhefe, 1/2 Würfel
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 300 g Wasser lauwarm
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" Kneten.
Teig in eine geeignete Backform oder Brotbackform geben.
2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Nachdem der Teig Zeit hatte zu gehen, geben Sie die Backform in den 200° vorgeheizten Backofen und backen Sie das Brot 40-45 Min. je nach dem, welchen Bräunungsgrad Sie bevorzugen. Brot auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.
Das Brot hält sich am besten, wenn es in einem Handtuch oder Leinentuch eingewickelt wird und dunkel liegt, bitte nicht in den Kühlschrank aufbewahren.
Bon appétit - AUFwiederMIXEN
"Sanftrührstufe" connerche UEberlebenamherd hat ein Ende ... jetzt wir gEmiXt !
Tipp
Sie konnen das Brot vor dem Backen bemehlen und einritzen mit einem scharfen Messer, sieht später recht nett aus. Variante 2: geben Sie mit einem Pinsel etwas von dem Natur Jogurt auf die das Brot, dann können Sie es mit Körnern bestreuen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein super leckeres, knuspriges und schnell gemachtes Brot.
Hallo,
Ich hab auch Dinkelmehl verwendet.
Das Brot ist Klasse.
Danke
Sehr leckeres und schnelles Brot. Ich füge noch etwas Brotgewürz zusätzlich hinzu. Bei der angegebenen Menge bekomme ich ein größeres und ein kleineres Brot heraus, die ratzfatz verspeist sind Danke!
Ein tolles Brot!
Sehr locker und doch knusprig. Wir lieben es - auch die Kinder!
Das gibt es jetzt öfter!
Dieses Brotrezept ist fünf Sterne wert!!!!!
Sehr leckeres Brot. Habe es heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war schnell und einfach zubereitet.
Meine Familie war total begeistert.
Dieses Brot wird bestimmt oft auf unseren Tisch kommen.
Danke für das gute Rezept
LG Gaby
Sehr leckeres, saftiges und nicht aufwendiges Brot!
habe es nur 1 1/2 Stunden gehen lassen und es hat auch funktioniert.
Für mich als TM Anfängerin ist dieses Rezept perfekt, das Brot schmeckt absolut lecker.
Lecker saftiges Brot, habe ich nun schon 2 mal gemacht. Mische aber immer noch Dinkelmehl dazu und lasse es nicht so lange gehen. Danke!
** Hunger ist der beste Koch **
Sehr lecker und ganz einfach - mit Zutaten, die jeder zu Hause hat Statt Vollkornmehl habe ich als erstes 100 Gramm Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 gemahlen und dann den Rest zugegeben. Die Mehle hab ich auch durch andere ersetzt, die ich da hatte - ist prima geworden. Danke für das Rezept!
My home is my castle
Wirklich einfach und bleibt saftig. Ich habe noch 4 Karotten in den Teig rein geraspelt. Jetzt ist es super super saftig Vielen Dank für das Rezept!
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