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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Weizenmehl (Type 550)
  • 100 g Vollkornmehl (Weizen)
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Jogurt natur
  • 20 g Frischhefe, 1/2 Würfel
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 300 g Wasser lauwarm

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  Kneten.

    Teig in eine geeignete Backform oder Brotbackform geben.

    2-3 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    Nachdem der Teig Zeit hatte zu gehen, geben Sie die Backform in den 200° vorgeheizten Backofen und backen Sie das Brot 40-45 Min. je nach dem, welchen Bräunungsgrad Sie bevorzugen. Brot auf ein Gitterrost stürzen und abkühlen lassen.

     

    Das Brot hält sich am besten, wenn es in einem Handtuch oder Leinentuch eingewickelt wird und dunkel liegt, bitte nicht in den Kühlschrank aufbewahren.

     

     

    Bon appétit - AUFwiederMIXEN

     

    Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  connerche
UEberlebenamherd hat ein Ende ...  jetzt wir gEmiXt !

Tipp

Sie konnen das Brot vor dem Backen bemehlen und einritzen mit einem scharfen Messer, sieht später recht nett aus. Variante 2: geben Sie mit einem Pinsel etwas von dem Natur Jogurt auf die das Brot, dann können Sie es mit Körnern bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sonnenblumenbrot

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Kommentare

  • 23. Oktober 2018 - 18:54
    5.0

    Ein super leckeres, knuspriges und schnell gemachtes Brot.

  • 26. Dezember 2016 - 13:21
    5.0

    Hallo,

    Ich hab auch Dinkelmehl verwendet.

    Das Brot ist Klasse.

    Danke

  • 14. Oktober 2016 - 07:06
    5.0

    Sehr leckeres und schnelles Brot. Ich füge noch etwas Brotgewürz zusätzlich hinzu. Bei der angegebenen Menge bekomme ich ein größeres und ein kleineres Brot heraus, die ratzfatz verspeist sind tmrc_emoticons.) Danke!

  • 30. April 2016 - 14:50
    5.0

    Ein tolles Brot!

     

    Sehr locker und doch knusprig. Wir lieben es - auch die Kinder!

     

    Das gibt es jetzt öfter! tmrc_emoticons.)

  • 31. Oktober 2015 - 21:10
    5.0

    Dieses Brotrezept ist fünf Sterne wert!!!!!

     

    Sehr leckeres Brot. Habe es heute zum ersten Mal gebacken. Der Teig war schnell und einfach zubereitet.

    Meine Familie war total begeistert. 

    Dieses Brot wird bestimmt oft auf unseren Tisch kommen.

    Danke für das gute Rezept tmrc_emoticons.)

     

    LG Gaby

  • 16. Oktober 2015 - 10:57
    5.0

    Sehr leckeres, saftiges und nicht aufwendiges Brot!

    habe es nur 1 1/2 Stunden gehen lassen und es hat auch funktioniert.

  • 20. September 2015 - 17:30
    5.0

    Für mich als TM Anfängerin ist dieses Rezept perfekt, das Brot schmeckt absolut lecker.

  • 23. August 2015 - 22:59
    5.0

    Lecker saftiges Brot, habe ich nun schon 2 mal gemacht. Mische aber immer noch Dinkelmehl dazu und lasse es nicht so lange gehen. Danke!

    ** Hunger ist der beste Koch **

  • 6. Februar 2015 - 09:15
    5.0

    Sehr lecker und ganz einfach - mit Zutaten, die jeder zu Hause hat tmrc_emoticons.-) Statt Vollkornmehl habe ich als erstes  100 Gramm Dinkelkörner 40 Sekunden / Stufe 10 gemahlen und dann den Rest zugegeben. Die Mehle hab ich auch durch andere ersetzt, die ich da hatte - ist prima geworden. Danke für das Rezept!

    My home is my castle

  • 19. Januar 2015 - 15:38
    5.0

    Wirklich einfach und bleibt saftig. Ich habe noch 4 Karotten in den Teig rein geraspelt. Jetzt ist es super super saftig tmrc_emoticons.-) Vielen Dank für das Rezept!

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