thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 22.01.2017
geändert: 23.01.2017

Zutaten

Putencurry

  • 400 g Puten Ministeaks vom Discounter
  • 20 g Soja Sauce
  • 1/2 TL Chinagewürz
  • 1 rote Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Öl
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 Dose Kokosmilch, 400ml
  • 300 g Karotten, in Scheiben
  • 300 g rote Paprika, in mundgerechte Stücke
  • 100 g Porree, in 1 cm breite Ringe
  • 2 TL Kräutersalz
  • 500 g Gemüsebrühe, warm
  • 150 g Reis
  • 1 TL Currypaste, gelb
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Kokos-Öl, kaltgepresst
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 30 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Puten Ministeaks 1x durchschneiden. Je nach Größe vielleicht auch 2x. Die Stücke in einen Gefrierbeutel mit Gleitverschluss geben, Chinagewürz und Soja Sauce dazu, verschließen und miteinander vermischen.
    Dann das Gemüse putzen, in Scheiben bzw. in mundgerechte Stücke schneiden, im Varoma verteilen und mit Kräutersalz würzen. tmrc_emoticons.-)
    Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl dazugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 andünsten. Tomatenmark und Kokosmilch dazugeben und 15 Min. / 100°C / Stufe 2 einkochen.
    Nach Ablauf der Zeit, das Garkörbchen einsetzen, den Reis einwiegen, die Gemüsebrühe über den Reis gießen. Putenstücke in den Einlegeboden geben. Varoma aufsetzen und 18 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. Dann alles beiseite stellen und warm halten.
    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zur Garflüssigkeit die Currypaste, Sambal Oelek, Kokos-Öl, Salz, Pfeffer und Mehl geben, 8 Sek. / Stufe 5 vermischen und 3 Min. / VAROMA / Stufe 1 aufkochen.
    Die Soße abschmecken, Fleisch und Gemüse in die Soße geben und mit dem Spatel verrühren. Mit dem Reis auf Tellern anrichten. tmrc_emoticons.-)

Tipp

Das Kokos-Öl gibt es in verschiedenen Geschäften und Supermärkten zu kaufen.
Wer es schärfer mag, nimmt ein Stück Chilischote dazu tmrc_emoticons.;-)
In 50 Minuten ist ein leckeres All-in-One-Gericht fertig tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Putencurry

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: