thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 120 g Champignons
  • 1 EL Butter
  • 1 Stäußerl Blattpetersilie
  • 2 alte eingeweichte Semmeln (gut ausgedrückt
  • 1 Ei
  • 1 ELmittelscharfer Senf
  • 1 EL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer und Majoran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40 g Sauerkraut, grob geschnitten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Campignions in den Mixtopf gebenund 3 sec/Stufe 5 zerkleinern und mit der Butter 3min /100° /Stufe 2 anschwitzen, danach kurz umfüllen.

    2. Petersilie abzupfen und 5 sec/ Stufe 5 zerkleiner, mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Hackfleisch in den Mixtopf, die Semmeln, das Ei und die Zwiebel-Champignons-Knoblauchmasse dazugeben.

    4. Das grob gehackte Sauerkraut dazu, mit Meerrettich, Senf, Salz , Pfeffer und Majoran würzen.

    5. 25 secLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 vermischen

    6. Mit nassen Händen Pflanzerl formen und in heißem Butterschmalz langsam hellbraun braten

    7. Mit Salat, auch kalt ein Genuss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pikante Fleischpflanzerl

Drucken:

Kommentare

  • 13. April 2015 - 19:31
    5.0

    Traumhafte Fleischpflanzerl! Die sind supersaftig, bei uns gibts die mit selbstgemachtem Püree (natürlich aus dem mix)  und Sauerkrauttopf Zigeunerart (aus dem TM Buch "Mahlzeit - Schnelle Mittagsgerichte).

  • 16. Mai 2013 - 15:59
    5.0

    Ein sehr leckeres Rezept! Ich hatte keinen Merrettich und habe Wasabipaste genommen. Ging auch gut.

    sehr zu empfehlen!  Cooking 9