- TM31
Zutaten
Paprika-Kohl-Gemüse
- 600 g Weißkraut
- 200 g rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Prisen Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 gestrichener Esslöffel Paprikapulver, süß
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
Fleisch
- 500 g gem.Hackfleisch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
300 g Weißkraut, in Stücken, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4-5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. Das gleiche mit den nächsten 300g Weißkraut in Stücken durchführen und in die Schüssel umfüllen.. 200g Paprika in Stücken und die Zwiebeln ( geviertelt ) in den Mixtopf geben und 3Sek/stufe 4 zerkleinern. Weißkraut hinzufügen. Mit Gemüsebrühe aufgießen. 15-20 Min./100°"Linkslauf" /Stufe2 garen. Während dieser Zeit, Hackfleisch in einer extra Pfanne anbraten. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Sahne hinzufügen. Das ganze zum fertig gegarten Paprika-Kohl-Gemüse geben und mithilfe des Spatels vermengen!
Paprika-Kohl-Gemüse mit Hackfleisch
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Allerdings habe auch ich leichte Änderungen vorgenommen. Nachdem das Gemüse gegart war, habe ich einfach eine Packung Veggie-Hack und 200 g Sojasahne light hinzugegeben. Danach habe ich alles nochmal 2 min/ Stufe 2/"Linkslauf" / 100 Grad erhitzt.
So war es schließlich nicht nur ein schnelles und wohlschmeckendes Mittagessen eben, sondern auch noch kalorienarm, low carb und ganz unbeabsichtigt auch noch vegan!
Nächstes Mal werde ich auch am Schluss noch etwas Ajvar hinzugeben.
Schmeckt sehr gut ! Auch ohne Sahne oder Frischkäse.
Schmeckt sehr gut, hab Sahne mit Frischkäse gemischt, da ich nur noch einen halben Becher Sahne hatte. Super Gericht, wird morgen mit Kartoffelpüree serviert
Mmmmh....super leckeres Rezept....
habe es statt mit Sahne mit etwas Frischkäse und bisschen mehr Brühe gemacht. Wird es öfter bei uns geben
Sehr gut!
Habe weniger Kohl genommen umd einen roten und grünen Paprika. Dazu gab es Kartoffelbrei und Süßkartoffeln. Fünf Sterne
Sehr lecker. Hatte 800g Weiskohl. Je 400g 4 Sek. auf Stufe 4,5. Dann 20 Min. mit 350g Gemüsebrühe gegart. Die Zwiebeln, Paprika und Hackfleisch habe ich separat im Topf angebraten. Die Sahne habe ich durch Schmand (150g) ersetzt. Den gegarten Kohl habe ich dann einfach zum Hackfleisch in den Topf gegeben und gemischt. Dazu gab es Kartoffeln.
LG Silke
Sehr lecker - Danke fürs Rezept
Der Paprika-Krauttopf schmeckt sehr gut. wir lieben Soße, deswegen habe ich ihn mit etwas mehr Sahne und Milch gemacht und das Ganze dann noch etwas angedickt, noch etwas nachgewürzt und den Tip mit dem Ayvar befolgt. Dazu gab's bei uns auch Kratoffelbrei. Lecker!
Sehr lecker, allerdings hat der TM5 beim Rühren viel zu tun und ich hatte etwas Bedenken und werde beim nächsten Mal weniger Kohl nehmen. Ich habe anstatt Sahne 75g Balance Frischkäse genommen. Hat gut funktionier!
Ein tolles, schmackhaftes LowCarb-Gericht natürlich ohne Kartoffel.
Schnell gemacht, kohlehydratearm und wird daher in unserer Facebook-Gruppe
"Low carb mit dem Thermomix" "Mixtopf geschlossen" auf jeden Fall aufgenommen